Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » iCloud помог изобличить полицейского, похитившего личные фотографии подозреваемой

iCloud помог изобличить полицейского, похитившего личные фотографии подозреваемой


3-11-2014, 19:37 Новости, Information technology (IT), Mobile » iCloud помог изобличить полицейского, похитившего личные фотографии подозреваемой


iCloud помог изобличить полицейского, похитившего личные фотографии подозреваемой

Скандал с утечкой личных фотографий знаменитостей, связанный с iCloud и до сих пор неизвестными хакерами, постепенно сошел на нет. Тем не менее, вопросы защиты тайны личной жизни в эпоху современных смартфонов и облачных технологий не спешат удаляться на покой. В этот раз облачный сервис Apple сыграл положительную роль и стал решающим доказательством против калифорнийского полицейского, который похитил личные фотографии подозреваемой из ее iPhone.

Конфликт произошел между подозреваемой и офицером дорожной полиции Калифорнии. Как сообщает CNET, 23-летняя подозреваемая разблокировала свой iPhone, чтобы совершить звонок, поскольку она была задержана, и ей требовалась юридическая помощь. Офицер Шон Харрингтон воспользовался доступом к iPhone подозреваемой и отправил шесть ее личных фотографий себе и двум своим коллегам посредством сообщений. Фотографии, разумеется, были интимного характера.

iCloud помог изобличить полицейского, похитившего личные фотографии подозреваемой

Данный поступок полицейского вполне мог бы остаться безнаказанным, не приди на помощь всемогущий iCloud. В частности, девушка заметила, что ее фотографии были переданы на неизвестные номера при помощи своего iPad, на котором сообщения синхронизировались с iPhone посредством облачного сервиса Apple. Поэтому удаленные следы преступления на iPhone очень быстро оказались на iPad.

Харрингтон уже уволен из полиции, а если его вина будет доказана, то ему грозит до трех лет и восьми месяцев тюремного заключения. И все благодаря iCloud. Хотя данная история скорее является еще одним доказательством того, какие фотографии не стоит хранить на своем iPhone или в iCloud. [9to5]

[xfields][/xfields]







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.