Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Как фитнес-приложение раскрыло секреты Пентагона: интерактивная карта Strava "засветила" военные базы США


23-04-2018, 19:56 Новости » Как фитнес-приложение раскрыло секреты Пентагона: интерактивная карта Strava "засветила" военные базы США


Как фитнес-приложение раскрыло секреты Пентагона: интерактивная карта Strava "засветила" военные базы США


В минувшие выходные социальная сеть Strava, объединяющая спортсменов-любителей, обновила глобальную онлайн-карту, на которой отмечены маршруты 1 млрд тренировок в 2017 году. Но при этом, похоже, раскрыла места дислокации секретных военных объектов США в Турции, Сирии и Йемене.

При составлении тепловой карты Strava использовала данные фитнес-браслетов марки Fitbits и смартфонов, с помощью которых люди отслеживают пробежки или поездки на велосипеде. Как правило, фитнес-трекерами пользуются молодые активные представители западной культуры. Поэтому можно предположить, что в африканских странах, например, Нигере, карта тепла отражает активность не местных жителей, а американских солдат на военных базах.

«В Сирии карта также подсвечивает места присутствия коалиционных войск, например, США», ​​– отметил военный аналитик Тобиас Шнайдер.
Но самый опасный элемент карты тепла – это возможность определить, кто именно проложил маршрут. Любой, кто получает доступ к данным Strava, может отслеживать перемещение конкретного человека.

В результате возникает потенциальная угроза для безопасности Вооруженных Сил США. В случае войны информация о нахождении как государственных, так и негосударственных стратегических объектов сделала бы их мишенью.

США не одиноки в разоблачении – китайские бегуны в Южно-Китайском море, похоже, также внесли свою лепту, как и рабочие на секретных ракетах Тайваня. Но Соединенные Штаты имеют более широкое присутствие по всему миру – им больше терять.

После обновления карты Strava интернет-пользователи быстро определили несколько самых засекреченных американских военных объектов по всему миру. Но, что интересно, Пентагон – штаб-квартира самого известного военного командного центра США, расположенная в крупнейшем офисном здании мира, – на карте GPS-приложения не видна.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.