Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Google блокирует несертифицированные Android-устройства


19-04-2018, 20:43 Новости » Google блокирует несертифицированные Android-устройства


Google блокирует несертифицированные Android-устройства


Операционная система Android обладает открытым исходным кодом и она бесплатная для применения, но официальная сборка Android является наиболее востребованной. Эта сборка выходит с магазином Play Store, ассистентом и другими сервисами Google. Производители устройств должны получить сертификат, прежде чем устанавливать на них сервисы Google. Некоторые небольшие компании пробуют обойти это требование за счёт неофициальных пакетов системы. Теперь это уходит в прошлое. Google отныне блокирует учётные записи на несертифицированных устройствах, что также несёт проблемы пользователям кастомных прошивок Android.
Приложения Google проприетарные, но они широко распространены среди пользователей кастомных прошивок Android. Производители устройств без лицензии пользуются этим. Легко перенести приложение Google на смартфон без прохождения процесса сертификации, но это потенциально опасно для пользователей. Сертификация обеспечивает, что на смартфонах с пользовательскими данными не происходит ничего незаконного и что используется версия Android, которая может работать с распространёнными программами.
Когда вы входите на Android-устройство во время настройки, аппарат обращается к серверам Google для получения информации об учётной записи. Теперь серверы будут проверять, что у смартфона есть сертификат Google и официальное программное обеспечение. Если сертификата нет, нельзя будет войти в учётную запись и использовать сервисы Google. Конечно, останется возможность работать со смартфоном без приложений Google.
Экран ошибки на несертифицированных устройствах объясняет, в чём дело. Есть четыре заголовка: для пользователей, производителей нелицензионных устройств, производителей лицензионных устройств и пользователей кастомных прошивок. Для пользователей на странице написано, что они приобрели смартфон без сертификата Google. Им рекомендуется связаться с производителем и получить сертифицированное устройство, что вряд ли возможно при покупке у сомнительных поставщиков или с рук. Несертифицированных производителей сообщение направляет на партнёрскую программу Google. Сертифицированные производители могут увидеть это сообщение только на устройствах для разработки, поэтому им рекомендуется связаться с бизнес-группой Google.
Что касается кастомных прошивок, Google их никогда не сертифицирует, но есть способ обойти это. Если нужно установить на смартфон кастомную прошивку, требуется узнать идентификатор Android на смартфоне. Это 64-разрядное шестнадцатеричное число, которое генерируется каждый раз при первом включении устройства или после сброса настроек до заводских. Найти это число непросто, потребуется компьютер с инструментами для разработчиков Android и кабелем USB. У Google есть страница регистрации устройство, где нужно ввести идентификатор для включения смартфона в белый список. Каждая учётная запись может иметь максимум 100 идентификаторов, но этого должно быть более чем достаточно для любителей устанавливать прошивки Android.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.