Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Самые высокотехнологичные Олимпийские игры в истории: инновации, которые продемонстрировала Южная Корея

Самые высокотехнологичные Олимпийские игры в истории: инновации, которые продемонстрировала Южная Корея


15-04-2018, 18:35 Новости » Самые высокотехнологичные Олимпийские игры в истории: инновации, которые продемонстрировала Южная Корея


Самые высокотехнологичные Олимпийские игры в истории: инновации, которые продемонстрировала Южная Корея


Ряд технологий следующего уровня, которые Южная Корея использовала для проведения Зимней Олимпиады, начали свою работу с открытием соревнований. Мировой пятый крупнейший экспортер и десятая крупнейшая экономика планеты – страна с 50 млн населения является «домом» для таких гигантов, как LG, Samsung и Hyundai. Министерство науки Южной Кореи, телеком-гиганты и футурологи объединились с местными компаниями, чтобы организовать Олимпиаду такого уровня, который еще никогда не наблюдался на спортивных соревнованиях. Речь идет о технологической составляющей Олимпийских игр.

Новый подход к проведению трансляций

Телекомпании Южной Кореи транслируют все свои основные события в стандарте Ultra-High Definition (UHD). Это в четыре раза выше по разрешению, чем HD-контент. В играх в Пхенчхане использовались камеры виртуальной реальности с углом обзора 360 градусов (VR) для всех трансляций. Это дало зрителям гораздо большее ощущение погружения в ход событий.

Включение от первого лица вживую

Мы также могли наблюдать за соревнованиями в ряде дисциплин (фигурное катание или лыжные соревнования) с новых точек обозрения. Все это стало возможным благодаря сотрудничеству организаторов с корейским мобильным оператором KT Corp. Его технология трансляции «захватывает» спортсменов в процессе движения из разных точек. Иногда они еще и включали картинку от первого лица. Зритель имел возможность наблюдать за соревнованиями с камеры, установленной на шлеме участника или участницы.

Технология «лыжника-призрака»

Телерадиовещатели также использовали технологию «призрачного соревнования». С ее помощью «живой» бег, катание или езда накладываются на движение предыдущего участника. Это дает возможность сравнить спортсменов в режиме реального времени. Эти достижения могут обеспечить жизненно важную информацию не только для зрителей, но и для объективного судейства. Иногда миллисекунды могут означать разницу между золотом и серебром в определенных дисциплинах. А сервис Hologram Live предоставлял интервью спортсменов как голограммы, что позволяло почувствовать, что участники соревнований находятся со зрителями просто в одном помещении.

Самый быстрый в мире интернет без проводов

Все это стало возможным благодаря современным информационным технологиям связи. Игры транслировались в первой в мире сети 5-го поколения (5G). «Предполагается, что сеть 5G приведет к революции в телерадиовещании, поскольку она способна доставлять огромные данные, необходимые для работы с VR-картинкой и голограммами», – еще в январе 2018 отметил корейский сайт Yonhap News.

KT в партнерстве с Intel и при поддержке правительства Южной Кореи использовала Олимпийские игры в качестве тестовой площадки для новой сети связи следующего поколения. Коммерческая эксплуатация 5G здесь запланирована на 2021. «Благодаря демонстрациям сетевой технологии 5G в Пхенчхане мы будем готовы к официальному коммерческому запуску», – подтвердил эту информацию в своем выступлении председатель КТ Хванг Чанг-гю.

По данным отчета «Yonhap News 2017», скорость сети пятого поколения позволит пользователям «загружать 800-мегабайтовый фильм за 1 сек».

Искусственный интеллект здесь повсюду

Южная Корея активно разрабатывает программы в области искусственного интеллекта (AI). Поэтому и эта технология использовалась на этих зимних Олимпийских играх. 85 роботов на всех площадках мероприятия, согласно данным оргкомитета Олимпиады, помогали посетителям в поиске локаций, навигации между аренами и предлагали детали соревнований, графики и советы для туристов.

Те, кто прибыл увидеть соревнования вживую, встретили первых роботов еще в огромном аэропорту в городе Сеуле. Там роботы-помощники предлагали информацию о полетах и помощь для новоприбывших. Благодаря платформе LG для распознавания и подключения роботов к центральным компьютерам аэропорта, эти киберпомощники способны понимать несколько языков и даже могут сканировать ваш посадочный талон.

Беспроблемный перевод без использования людей-переводчиков

Искусственный интеллект на этой Олимпиаде широко использовался для преодоления языковых барьеров. Корейский научно-исследовательский институт электроники и телекоммуникаций объединился с местной программной компанией Hancom Interfree для создания GenieTalk. Это приложение для мгновенного перевода. Приложение способно переводить корейский язык на 29 языков.

Местная компания AI Future Robot развернула 30 своих роботов Furo-D. Они, кроме общения на нескольких языках, имеют интерактивный экран и способны делать селфи. А еще эти роботы помогали туристам с поиском маршрутов.

Дроны и беспилотные автобусы

Для того чтобы добраться в нужную точку, на маршруты были выпущены автобусы, оснащенные 5G-модулями. Эти автобусы являются автономными. Их создала компания Hyundai и KT в партнерстве с Министерством земель, инфраструктуры и транспорта Кореи. Подобные «бусы» передвигались с гостями вокруг стадионов, склонов и горных трасс города. Дроны также обеспечивали проведение трансляций, развлечений и следили за безопасностью во время мероприятий.


В дополнение к средствам от Олимпийского оргкомитета местное правительство потратило $ 10 млрд на инфраструктуру, включая дороги и высокоскоростную железную дорогу. Возможно, эта Олимпиада и не повлияла на холодные погодные условия или поведение северного соседа, но Южная Корея продемонстрированным уровнем организации Олимпийских игр установила на будущее новые стандарты технологий. Преодолеть эту «планку» будет сложно.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.