Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Pininfarina собирается стать производителем электрокаров премиум-класса

Pininfarina собирается стать производителем электрокаров премиум-класса


20-03-2018, 22:29 Новости » Pininfarina собирается стать производителем электрокаров премиум-класса


Pininfarina собирается стать производителем электрокаров премиум-класса


Одна из старейших и известнейших кузовных мастерских мира планирует превратиться в производителя собственных автомобилей – роскошных электрокаров. Берегитесь Rolls-Roys и Aston Martin! Маленькая Фарина наступает.

Соответствующее объявление компания сделала на Женевском автосалоне 2018 года, когда генеральный директор и нынешний патриарх Пауло Фарина намекнул, что вместе с материнской компанией Mahindra сейчас разрабатывается стратегия вывода на рынок роскошных электрических транспортных средств. "Мой отец мечтал о том, чтобы создать автомобильную компанию. Мечтой его отца также было создание автомобильной компании", – сказал он. "Теперь я планирую осуществить эту мечту".

Компания Pininfarina была основана в 1930 году дедом Пауло – Баттиста Фарина, который, как десятый из одиннадцати детей, получил прозвище "пинин" (малый). Баттиста назвал свою компанию Carrozzeria Pinin Farina (позже название трансформировалось в Pininfarina). Отец Пауло – Серхио возглавил фирму в 1961 году. К этому времени Pininfarina в основном создавала кузова для множества автомобильных марок, включая Fiat, Maserati, Alfa Romeo, Peugeot, Rolls-Royce, Volvo, Hyundai и других. Но наибольшую известность компания получила за разработку дизайна для Ferrari. Кстати, Pininfarina построила первый полноразмерный аэродинамический туннель в Италии в 1970-х годах для совершенствования своих кузовов.

В 2000-х компания переживала нелегкие времена и была поглощена индийским концерном Mahindra. В 2015 году "Махиндра" приобрела итальянскую компанию за 170 миллионов долларов. Теперь же Ананд Махиндра, владелец Mahindra, решил совместить почти столетний опыт итальянского ателье с модерновыми технологиями и испытанными в Формуле-Е электрическими силовыми установками, чтобы вывести Pininfarina на новый уровень.

Последнюю работу в области автомобилестроения от Pininfarina можно было увидеть в Женеве – это был электрический концепт HK GT. Официальное же объявление от Pininfarina ожидается на открытии Формулы-E в Риме 14 апреля.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.