Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Маршалловы Острова выпускают собственную криптовалюту

Маршалловы Острова выпускают собственную криптовалюту


2-03-2018, 20:47 Новости » Маршалловы Острова выпускают собственную криптовалюту


Маршалловы Острова выпускают собственную криптовалюту


После Венесуэлы и Маршалловым Островам резко захотелось вывести на рынок свою государственную крипотвалюту. Островное государство, затерянное в просторах Тихого океана между Австралией и США, в близком будущем собирается выпустить через ICO криптовалюту, которая станет называться SOV, заявил агентству Reuters уполномоченный представитель правительства. «Это наше будущее. Как государство мы имеем право выпускать собственную валюту в какой бы то ни было форме». При этом следует отметить, что до сих пор собственной валюты у Маршалловых Островов не было, а официальным средством платежей в стране является американский доллар.

Маршалловы Острова, население которых составляет всего около 70 тысяч человек, является одной из самых маленьких стран мира. Именно там находится печально знаменитый атолл Бикини, на котором в 1940-1950 годах проводились многочисленные испытания атомного оружия. Как сообщают СМИ, средства, полученные от продажи новой криптовалюты, правительство отчасти собирается использовать для преодоления долгосрочных последствий, вызванных этими ядерными испытаниями.

Без даты

Государственные мужи Маршалловых Островов собираются вывести на рынок максимум 24 миллиона виртуальных SOV-коинов, чтобы не допустить инфляции. Об этом тоже сообщил тот же представитель руководства страны. Правда, до сих пор точно не решено, когда же новая валюты созреет для рыночной премьеры. Пока ясно то, что выпускаться она будет на основе технологии блокчейн. Но анонимно использовать ее будет нельзя, в отличие от самой старой и самой известной криптовалюты биткоин, где такая возможность присутствует. Поддержку в эмиссии новой электронной валюты Маршалловым Островам будет оказывать израильский финансово-технологический стартап Neema.

Первым государством, которое решило выпустить свою криптовалюту и собрать деньги за нее с инвесторов, стала Венесуэла. И до 19 марта у инвесторов остается возможность вложиться в венесуэльский Petro. По информации венесуэльских властей, каждый Petro имеет покрытие в 1 баррель (159 литров) нефти из стратегических запасов страны. При этом государство находится в глубочайшем экономическом кризисе.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.