Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Израильская фирма утверждает, что теперь может взломать любой iPhone


27-02-2018, 16:50 Новости » Израильская фирма утверждает, что теперь может взломать любой iPhone


Израильская фирма утверждает, что теперь может взломать любой iPhone


Нежелание компании Apple взламывать для американских спецслужб айфоны или открывать им доступ к системе шифрования привело два года назад к проблемам в отношениях между концерном и американским правительством. В конце концов, ФБР удалось и без участия Apple, но с помощью сторонних специалистов по IT-безопасности, считать информацию с айфона одного из подозреваемых. Одна из фирм, которая тогда оказала услуги американским властям, утверждает теперь, что нашла пути преодоления механизмов безопасности и в iOS 11. А это позволяет получить доступ к новейшим устройствам Apple, в частности, к iPhone X. Но какие функции защиты при этом были взломаны, неизвестно.

Взломать можно даже iPhone X

Как сообщает Forbes, в этом случае речь идет об израильской фирме Cellebrite, которая уже сейчас тесно сотрудничает с американскими правительственными структурами во взломах последних моделей смартфонов и планшетов. Сами же израильтяне рекламируют свои услуги, утверждая, что имеют технологии взлома всех моделей, работающих под iOS в версиях с 5.0 по 11.0. Это означает, что имеется возможность преодоления шифрования абсолютно всех устройств, включая iPad, iPad Pro, вплоть до считающегося особо надежным iPhone X. Примечательно, что американские спецслужбы уже как минимум один раз воспользовались технологией израильтян для проверки содержимого памяти iPhone X. Хотя об этом нигде не сообщалось, но это явно следует из объяснительной части ордера на арест, выданного в отношении владельца такого смартфона.

Насколько смогут использовать найденные в iOS 11 уязвимости другие фирмы или хакеры-уголовники, обходя кодировку устройств, пока что неясно. Apple обязательно отреагирует, чтобы в первую очередь защитить пользователей от хакерских атак, и в следующей версии операционной системы будут использованы новые защитные механизмы. Наряду с Apple, против вмешательства американских властей в клиентские данные повторно выступили и такие гиганты, как Microsoft и Google. Ведь это грозит им утратой прежде всего европейских клиентов, которые боятся, что их чувствительные данные будут пересланы в США и там просмотрены представителями спецслужб.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.