Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Война Walmart с Amazon обостряется: крупнейший ритейлер создает собственное облачное хранилище


27-02-2018, 16:47 Новости » Война Walmart с Amazon обостряется: крупнейший ритейлер создает собственное облачное хранилище


Война Walmart с Amazon обостряется: крупнейший ритейлер создает собственное облачное хранилище


Walmart получила шанс догнать Amazon в области электронной коммерции – компания приобрела шесть гигантских серверных ферм, каждая из которых превышает размер десяти футбольных полей.

Большинство розничных продавцов арендуют вычислительные мощности для хранения и управления данными у Amazon Web Services, Google Alphabet Inc, Microsoft и IBM. Решение Walmart создать собственную внутреннюю облачную инфраструктуру демонстрирует решимость захватить больший кусок рынка электронной торговли. Отчасти она имитирует действия Amazon, активно использующего большие данные в облаке для увеличения интернет-продаж.

Тим Киммет, глава облачных операций Walmart сказал, что теперь компания сможет активнее развивать бизнес в сфере электронной коммерции. Данные из облака помогают отследить наименования товаров, которые клиенты часто заказывают через устройство голосовой связи Google Home, ускоряют процесс возврата онлайн-покупки в местные магазины на 60 % и позволяют почти мгновенно корректировать цены по всем регионам. Джереми Кинг, главный технический директор Walmart, добавил, что благодаря появлению облачного хранилища стало возможным вносить более 170 тыс. изменений в IT ландшафт ежемесячно. Ранее их максимальное количество едва дотягивало до сотни.

Согласно данным eMarketer, Walmart, крупнейший в мире ритейлер, владеет всего лишь 3,6 % рынка электронной коммерции США, в то время как доля Amazon составляет 43,5 %. Битва между Walmart и Amazon развернулась на всех фронтах, а переход крупнейшего розничного игрока в облако окончательно стирает последний рубеж и делает их равными в конкурентной борьбе», – сказал Керри Лю, исполнительный директор Rubikloud Technologies.

В третьем квартале выручка Walmart выросла на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За последние 12 месяцев акции компании выросли на 49 %. Внедрение облачных решений Walmart очень своевременно – розничная торговля в США переживает сильнейшую трансформацию. Анализ big data становится актуальным инструментом чтобы понять, как покупатели совершают покупки.

Акционеры Walmart поддержали облачную стратегию. Однако, некоторые из них выразили желание, чтобы Walmart монетизировала облачный бизнес по примеру своего конкурента – Amazon. По данным Jefferies Group LLC, от продажи избыточных мощностей Amazon Web Services (AWS) в 2017 г. получила доход в размере 18,34 млрд долл. и заняла 26 % облачного рынка.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.