Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Арктика тает, Россия и Европа замерзают


26-02-2018, 20:08 Новости » Арктика тает, Россия и Европа замерзают


Арктика тает, Россия и Европа замерзают


Конец февраля выдался необычайно морозным в России и Европе. Сибирские морозы, добравшиеся до Европы, унесли жизни трёх человек во Франции и Польше. Подобных погодных аномалий Европа не видела уже 5 лет. Власти ряда европейских стран просят жителей сообщать о бездомных на улицах. Даже южные страны ЕС призывают своих граждан подготовиться к погодной аномалии, красноречиво названой "Москва - Париж", в то время, когда на большей части Европы термометры показывают до минус 10 днём и до минус 20 ночью. В Румынии власти из-за морозов, которые, по прогнозам, достигнут минус 25, и сильных снегопадов, временно закрыли школы. В России ситуация не лучше: по прогнозам, до конца февраля в центральных регионах температура понизится до 35 мороза.
World Meteorological Organization, WMO, объясняет аномальные морозы в европейском регионе аномальным резким стратосферным потеплением над Арктикой, в 30 км над Северным полюсом, что привело к отсутствию традиционных для этого времени года ветров, дующих с Запада, которые заместились ветрами с Востока, принёсшими в Европу настоящие сибирские морозы.
В противоположность аномальным морозам, наблюдавшимся в Подмосковье, где, по данным Гидрометцентра, в Шатурском районе температура опускалась до минус 30,5 градуса, в Арктике, по данным WMO, в отдельных районах зафиксированы аномально высокие температуры. Так, на Моррис-Джесуп, в Гренландии, температура достигала положительных значений, что не может не беспокоить.
Гляциологи бьют тревогу: площадь арктического ледяного покрова в январе была самой минимальной за всю историю наблюдений... Что будет с арктическими льдами в тёплый период с приходом весны, не берётся предсказать никто.
Впрочем, профессор Кембриджа Питер Уодхэмс прогнозировал почти полное освобождение ото льда Арктики ещё в 2016 году, когда площадь льдов сократилась до 3,4 млн. кв. км с 12,7 миллиона, наблюдавшихся тридцатью годами ранее.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.