Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Мадуро планирует произвести эмиссию второй криптовалюты с новым обеспечением


22-02-2018, 16:34 Новости » Мадуро планирует произвести эмиссию второй криптовалюты с новым обеспечением


Мадуро планирует произвести эмиссию второй криптовалюты с новым обеспечением


На сегодняшний день венесуэльское государство приступило к продаже национальной криптовалюты, которая обеспечена нефтяными запасами. В частности, один «петро» равносилен по стоимости одному баррелю венесуэльской нефти.

20 февраля Мадуро приступил к эмиссии «петро» на бирже. По итогам первых торговых суток национальная валюта цифрового формата принесла государству доход на уровне 735 миллионов долларов. После столь неожиданного финансового «фиаско» лидер Венесуэлы заявил, что у страны появился шанс избавиться от давления, оказываемого со стороны американского государства, а также вывести экономику из кризисного состояния. Согласно аналитическим данным, в течение 2017 года значение инфляции выросло примерно на 18% годовых!
Более того, Мадуро уверен, что операции с криптовалютами позволят в значительной степени повысить уровень доходности казны и обойти санкции Запада.
В настоящее время средствам массовой информации стало известно, что глава Венесуэлы выдвинул на всеобщее обозрение концепцию, в рамках которой предлагается выпустить новую криптовалюту «петро голд», которая будет обеспечена драгоценным металлом.
На данный момент власти не конкретизировали, какими именно «золотыми запасами» будет обеспечена новая цифровая валюты Венесуэлы: из «золотых резервов» или новых месторождений. Более того инвесторы пока не оценили по достоинству намерение Мадуро, так как государство находится в кризисном состоянии.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.