Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Легендарной ролевой игре Xenogears исполнилось 20 лет


13-02-2018, 10:39 Новости » Легендарной ролевой игре Xenogears исполнилось 20 лет


Легендарной ролевой игре Xenogears исполнилось 20 лет


Ровно двадцать лет назад в Японии и Северной Америке состоялся релиз ролевой игры Xenogears от Square Product Development Division (дочерняя студия Square Co.), разработкой которой руководил геймдизайнер Тецуи Такахаси, ныне являющийся директором Monolith Soft. Официально в Европе игра так и не издавалась, хотя существует фанатский перевод на французский, немецкий и русский язык. По случаю этого события компания Square Enix выпустила новую серию фигурок, а также опубликовала в Сети несколько уникальных концепт-артов, ранее не представленных общественности. В апреле ожидается большой концерт симфонической музыки, на котором будут исполнены композиции из саундтрека к Xenogears.

К сожалению, популярность JRPG оказалась на недостаточном уровне, хоть игра и получила статус культовой благодаря сложному сюжету, интересной системе боя и общения между персонажами, а также из-за мощной психологической подоплёки. В 1999-м году Такахаси ушёл из компании Square и открыл Monolith Soft, где занимался созданием серии игр Xenosaga для PlayStation 2. На сегодняшний день в списке проектов числятся Xenoblade для Wii, Project X Zone для портативной консоли 3DS, а также Xenoblade Chronicles X на платформе Wii U.

Часть коллектива работала над созданием двух частей The Legend of Zelda, включая популярнейшую Breath of the Wild для Nintendo Switch. Значительный процент акций студии выкупила Nintendo, что и объясняет подобное сотрудничество.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.