Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


"Дочка" "Газпрома" предупреждает


12-02-2018, 11:25 Новости » "Дочка" "Газпрома" предупреждает


"Дочка" "Газпрома" предупреждает


Проектная компания Nord Stream 2 AG потребует возмещения ущерба, если ЕС распространит поправки к газовой директиве, являющейся частью Третьего энергопакета, на балтийский проект "Северный поток-2".

Поправки еще не приняты, а деньги уже вложены и работы ведутся с учетом действующего европейского законодательства. Кроме "Газпрома", в финансировании участвуют Uniper, Shell, Engie и другие европейские компании.
Дело в том, что Еврокомиссия собирается распространить действие, еще не вступивший в силу директивы, на "Северный поток-2", что приведет к дополнительным финансовым затратам. Основная цель изменения газового законодательства – заставить "Газпрома" отказаться от реализации "Северного потока-2". Лоббистом такого решения является Польша, действующая в интересах Украины и США.
Германия и ряд других стран заинтересованы в новом газопроводе, так как он отвечает потребностям Европейского союза. Ранее СМИ сообщали, что Берлин выступил против поправок к газовой директиве, затрагивающих балтийский проект "Газпрома".
В 2017г. средняя загрузка "Северного потока" достигла 93% - это самый высокий показатель с момента ввода в эксплуатацию газопровода. Может случиться так, что пропускная способность имеющихся газовых трубопроводов в ближайшее время не сможет удовлетворить растущую потребность Европы в газе. И это в то время, как предлагаемые поправки могут существенно ограничить загрузку газопровода "Северный поток-2", сделав его нерентабельным.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.