Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Bitcoin Cash (BCH) - что это такое?


11-02-2018, 20:10 Новости, Information technology (IT) » Bitcoin Cash (BCH) - что это такое?


Bitcoin Cash (BCH) - что это такое?


Bitcoin Cash – это сравнительно молодая криптовалюта, существующая в своей теперешней форме с 1 августа 2017 года. Можно говорить, что она представляет собой ответвление популярной криптовалюты биткойн. Основывается Bitcoin Cash тоже на технологии блокчейн. До отделения биткойн и биткойн кеш использовали один и тот же блокчейн, но с момента ответвления они ведут уже независимый друг от друга учет. Цель создания новой цифровой валюты заключалась в том, чтобы обеспечить более быстрые транзакции и снизить стоимость затрат на платежные операции. За Bitcoin Cash стоит часть бывшего единого биткойнового сообщества, которая более не хочет мириться с процессами развития оригинального биткойна. К наиболее известным приверженцам биткойна кеш относят инвестора Роджера Вера и предпринимателя Калвина Айра.

Проблемы традиционного биткойна

Как уже можно понять из названия технологии, блокчейн состоит из множества отдельных блоков. В ней, соответственно, обобщаются и верифицируются различные транзакции. Затем сюда же добавляется новый блок блокчейн. И только с этим шагом транзакция оказывается законченной. Для классических биткойнов предусматривается, что каждые десять минут добавляется один новый сегмент. Но здесь существует и проблема. При разработке этой криптовалюты был определен лимит в 1 МВ на блок. Эта мера должна была защитить от манипуляций, но с ростом популярности биткойна стала представлять собой и проблему. Потому что все чаще транзакций оказывалось больше, чем могло быть сведено в одном таком блоке. Фактически количество еще не верифицированных транзакций биткойн-платежей достигает на каждый момент шестизначных чисел. Из этого вытекают две проблемы: отдельные транзакции длятся слишком долго и стоят слишком дорого, так как пользователи с высокой платой за транзакции всячески пытаются максимально ускорить свою очередь.

Решение Bitcoin Cash

Такая основная проблематика признается всеми участниками процесса. И о решении вопроса уже давно велись бурные дискуссии. В конце концов, дело дошло до разделения валюты. Именно с тех пор и существует Bitcoin Cash. В новой криптовалюте размер блока был поначалу увеличен до 8 МВ. С чисто технической точки зрения этот уровень в будущем без особых проблем может быть еще больше увеличен. Благодаря этому становится возможным ожидать значительно более дешевых сборов за транзакции. Поэтому сторонники Bitcoin Cash считают свою криптовалюту более правильной и реальным платежным средством, в то время как оригинальный биткойн должен рассматриваться скорее в качестве своеобразных виртуальных денег. То есть он служит для капиталовложений, но его относительно сложно использовать в торговле. Справедливости ради следует отметить, что далеко не все обладатели биткойнов принимают такую аргументацию, продолжая использовать биткойны в качестве платежного средства.

Bitcoin Cash на Coinbase


Для криптовалюты совсем недостаточно просто достичь технической зрелости. Она не станет успешной, пока ее не признают различные торговые площадки. В этом ключе добрым знаком стало то, что в декабре минувшего года торговлю Bitcoin Cash открыла и биржа Coinbase. То, что произошло дальше, показывает потенциал раскола и отделения: уже совсем скоро торговлю пришлось приостановить, ибо очень много людей стремилось приобрести Bitcoin Cash. Странный побочный эффект: временами курс биткойна кеш на Coinbase в три раза превышал курс этой криптовалюты на других платформах. Сейчас ситуация уже снова нормализовалась, при этом Bitcoin Cash выиграл в том, что его можно приобрести на этой популярной торговой площадке.

Динамика биржевого курса Bitcoin Cash нестабильна

Как и в случае с традиционным биткойном, инвесторы Bitcoin Cash тоже должны быть готовыми к курсовым колебаниям. Сейчас складывается впечатление, что эта криптовалюта «поймала» свой базовый уровень. Первые три месяца после отпочкования от биткойна она оставалась в нижнем трехзначном диапазоне. Зато к концу года был дан старт курсовому ралли, что было следствием начала торговли на Coinbase. Тогда курс вырос почти сразу до 3 000 евро. Затем, правда, он снизился до уровня чуть выше 2 000 евро, но это тоже было неплохо, так как рост курса по отношению к стоимости при основании составил 437 процентов. Но, как и в случае всех криптовалют, стоит помнить: речь здесь идет о высокоспекулятивных инвестициях. А динамику курса в будущем не может предсказать никто.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.