Интернет – зависимость убьёт человечество?

Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Интернет – зависимость убьёт человечество?

Интернет – зависимость убьёт человечество?


9-02-2018, 10:04 Новости » Интернет – зависимость убьёт человечество?


Интернет – зависимость убьёт человечество?


Всё больше и больше пресса, телевидение и другие источники СМИ пестрят шокирующими новостями, где под влиянием интернет-игр, социальных сетей, блогов люди совершают страшные преступления. В основном, под эту категорию людей попадают подростки. Недавний громкий случай, произошедший в одном из московских колледжей, заставил вздрогнуть многих людей. Студент зарезал своего преподавателя ОБЖ, сняв несколько селфи на фоне трупа, а затем убил себя. Что это? Скрытые маниакальные наклонности? Безусловно, есть в некотором роде отклонения от нормы. Но что именно заставляет и провоцирует человека проявлять вот так эти отклонения? Выяснилось, что юноша был зависим от интернет – игр, слушал тяжёлый рок. Безусловно, психические отклонения не проявляются так просто, если поиграть в стратегию и послушать металл, но если у человека стираются грани между реальным и виртуальным, и это происходит на систематическом уровне, то, явно, нельзя говорить о здравии ума этого человека. Диагностировать таких людей становится всё сложнее, так как в технологическом прогрессе появляются всё более изощрённые формы отклонений. Проявление суицидальных наклонностей на фоне интернет - зависимости не только частое явление среди подростков, но и ещё – модное. К примеру, в социальных сетях можно найти огромное количество групп, в которых пропагандируется смерть. Всё, что нужно сделать подростку, это вступить в неё, принять правила, сделать самое крутое видео или селфи, связанное с суицидом, смертью, жестоким обращением, применимое к кому- либо. Соответственно, группа поднимает рейтинг за счёт этого.

Рейтинг

Вот такую именно цену платят люди, в основном, подростки за свою или чужую жизнь. Это стало уже нормой жизни. Люди ради крутого видео или селфи готовы идти на всё. Они забираются на самые высокие здания без страховки, высоковольтные столбы, чтобы рассказать всему миру, что они крутые. Всего лишь за какие-то двадцать - тридцать лет мы поменяли ценности. Или нам внушили извне, что так правильно и нужно делать?.. Для чего? Поколение молодых людей запрограмированно на эту систему. Ни школы, образование, не стало важным. Наш мир превратился в планету роботов, которыми можно управлять. За какую идею борется молодое поколение? Идею набрать большое количество лайков и рейтинг за снятое шокирующее видео?

Да, человечество получает знания посредством интернета, но эти знания также губительно отражаются на нём. Игры в войну, зомби, апокалипсис настолько реалистичны, что человек живёт в них, не понимая, что может перепутать их с жизнью. Отсюда убийства, суициды, психические расстройства.

Что делать?

Конечно, родители и адекватные люди понимают, что как - то нужно уберечь своего ребёнка от всех этих новомодных ненужных явлений. Но как проконтролировать тот момент, чтобы ребёнок не перешёл грань между реальным и безумным? Конечно, отобрать планшет или телефон было бы идеальным вариантом, но это, как с алкоголем: где вероятность того, что ребёнок не уйдет и не добудет себе другой гаджет? Ничего отбирать у ребёнка не следует. Лучше просто начать разговор о том, что в мире должно цениться, и что лучше не делать. Поставить специальные ограничители в интернете, соответствующие возрасту. Например, в семь лет не стоит ребёнку начинать знакомиться с социальными сетями. Пусть лучше это будут развивающие программки, интеллектуальные мультики и игры. Конечно, не стоит, и забывать про реальных друзей. Нужно чаще с ребёнком выходить гулять, разрешать ему общаться с соседскими детьми, выезжать вместе на природу, например, в загородный дом. Нужно, чтобы ребёнок чувствовал родительскую любовь. Ведь именно из-за нехватки внимания в детстве, ребёнок находит себе альтернативное увлечение, куда уходит полностью с головой. И, увы, это увлечение не всегда доводит до хорошего финала.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.