Как памп-группы манипулируют ценами на криптовалюты

Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Как памп-группы манипулируют ценами на криптовалюты

Как памп-группы манипулируют ценами на криптовалюты


29-01-2018, 21:48 Новости » Как памп-группы манипулируют ценами на криптовалюты


Как памп-группы манипулируют ценами на криптовалюты


«Памп-объявление: понедельник, 15 января, 8 p.m. GMT, биржа: Cryptopia». Так выглядит короткое сообщение, где и когда произойдет следующий памп. В качестве коммуникационного канала для таких сообщений служат группы в Telegram, многие из которых насчитывают тысячи и даже десятки тысяч участников.

Затем ровно в 20.00 часов по Гринвичу в соответствующей группе в Telegram будет указано сокращенное название криптовалюты, цена которой должна резко взлететь вверх. В нашем случае это CMP (Compcoin). Инструкции чрезвычайно просты: купить CMP и держать, выжидая, пока взлетит цена. Затем, не дожидаясь падения, снова продать, получая прибыль.

1860 процентов прироста

На специализированных форумах можно убедиться, что организованные пампы действительно работают. В упомянутом выше случае манипулирования курсом Compcoin показал 19-кратный взлет цены (см. график). Если конкретнее, то цена за Coin поднялась с 0,001052 BTC до 0,0206201 BTC, что соответствует росту на 1860 процентов. После того, как памп-группа снова вышла, цена на криптовалюту быстро упала до исходного уровня.

Схема работы такой памп-группы выглядит очень привлекательно: вроде бы мимоходом и быстро получить хорошую прибыль. Но это на первый взгляд. На самом деле это большой, толстый, но очень острый крючок. Об этом свидетельствует большое количество различных постов, например, на Reddit.

Единственными выигрывающими от таких манипуляций с ценами оказываются те, кто управляет такими пампами, так как именно они имеют важное информационное преимущество. Все дело в том, что когда публикуется сокращенное название криптовалюты, которую нужно покупать, организаторы ее давно уже купили. Причем покупали они ее постепенно на протяжении продолжительного времени, чтобы это никому не бросалось в глаза. И выбираемая для этого криптовалюта, как правило, малоизвестна, а суточные объемы ее торговли обычно ограничиваются четырехзначным долларовым эквивалентом.

Большинство всегда проигрывает


Когда члены памп-группы начинают покупать определенную криптовалюту и цена начинает расти, организаторам нужно лишь дождаться правильного момента, чтобы продать свои монеты. Чтобы избавиться от своих койнов, они должны сбрасывать купленные заранее доли, пока члены памп-группы все еще покупают эту криптовалюту. В противном случае они просто не найдут на нее покупателей.

И именно это случается с большинством тех, кто решил подзаработать денег на подобных накачках: по причине отсутствия или недостатка информации большая часть участников памп-группы покупает криптомонеты изначально по уже завышенному курсу. Тот, кто быстро и тут же их сбрасывает, может оказаться даже в небольшой прибыли. Те же, кто решит чуть больше подождать, останутся сидеть на своих койнах, так как в какой-то момент все начнут быстро от них избавляться. Многие при этом даже теряют деньги, так как начинают покупать они криптовалюту уже по завышенному курсу, а продать смогут уже только по начальному.

Воздержитесь от попыток такого заработка


Такая игра на курсах – дело не просто рискованное, а, скажем честно, практически безнадежное. Если же кто-то хочет посмотреть на такой организованный памп вблизи, то можно вступить в Telegram в группы Smashing Pumpkings, WhalePump Reborn или Supreme Pumps и подождать, пока будет объявлен очередной памп. Участвовать деньгами не обязательно. Но мы вас предупредили!







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.