Tesla продолжает бороться с производственными проблемами

Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Tesla продолжает бороться с производственными проблемами

Tesla продолжает бороться с производственными проблемами


26-01-2018, 20:10 Новости » Tesla продолжает бороться с производственными проблемами


Tesla продолжает бороться с производственными проблемами


Производитель электромобилей Tesla продолжает борьбу с проблемами, стоящими на пути к серийному производству первого в мире электрического авто среднего класса Model 3. Очередная информация на эту тему появилась в американских СМИ. Производство батарей на заводах компании в Неваде выглядит значительно хуже, чем рассказывают представители Tesla в своих многочисленных интервью, говорится в материале CNBC со ссылкой на нескольких теперешних и бывших сотрудников компании.

Ручная работа

Источники рассказывают, что еще в середине декабря аккумуляторы, которые будут устанавливаться на электромобили, продолжали собираться вручную. При этом работники жалуются на неквалифицированных сотрудников службы контроля качества. Двое из высказавшихся утверждают даже о фактах, что с завода для установки на готовую продукцию зачастую отправляются дефектные батареи. Tesla категорически отрицает такие обвинения, но в беседе с журналистом телекомпании признала целый ряд сложностей и проблем.

Руководитель концерна Илон Маск еще в октябре, имея в виду неровный старт подготовки массового производства Model 3, говорил о «производственном аде». Хотя впоследствии он сообщал уже только об успехах. А Model 3 для него чрезвычайно важна. Электромобиль стоимостью 35 000 долларов, на который имеется уже более 400 000 предварительных заявок, должен стать ключом, открывающим дверь массовому производству электромобилей в мире и превращающим Tesla в один прекрасный день в высокоприбыльное предприятие.

Tesla опровергает


В опубликованном официальном заявлении Tesla решительно опровергает сообщения об имеющихся в производстве проблемах. Производство идет по плану, говорится в специально подготовленном пресс-релизе. А то, что поначалу используется слишком большой объем ручного труда, то это совершенно нормально для начальной стадии любого производства. Так считают в компании. И подготовка необходимых специалистов идет в полном соответствии с программой, занимая не больше времени, чем это было запланировано. Также Tesla гневно отметает все сомнения в качестве аккумуляторов, о чем тоже пишут в прессе. При этом утверждается, что их энергонакопители лучшие и самые надежные во всей отрасли.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.