Генеральный директор Intel продал свои акции – американские сенаторы требуют расследования

Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Генеральный директор Intel продал свои акции – американские сенаторы требуют расследования

Генеральный директор Intel продал свои акции – американские сенаторы требуют расследования


11-01-2018, 17:40 Новости » Генеральный директор Intel продал свои акции – американские сенаторы требуют расследования


Генеральный директор Intel продал свои акции – американские сенаторы требуют расследования


Два американских сенатора потребовали у компетентных органов США незамедлительно проверить продажу акций Intel, принадлежавших руководителю этой компании Брайяну Кржаничу, состоявшуюся после обнаружения дыр в безопасности компьютерных чипов, но до того, как эта информация стала известна общественности.

Они были шокированы сообщениями, что продажа акций была одобрена руководством концерна сразу после того, как инсайдеры узнали об обнаружении серьезнейшей проблемы безопасности, написали сенаторы Джек Рид и Джон Кеннеди в службу биржевого надзора SEC и в министерство юстиции.

Intel опровергает связь между событиями

В самом конце ноября Кржанич продал пакет своих акций в Intel, стоимость которого составляет миллионы долларов. Как это принято у американских топ-менеджеров, продажа была запланирована якобы заранее. Но вот только документальное поручение появилось лишь в конце октября, как это следует из гроссбухов службы биржевого надзора США SEC. При этом руководству компании об обнаруженной специалистами глобальной проблеме безопасности стало известно еще летом. Но Intel настаивает на своем: «Продажа акций Брайяна никак с этим не связана».

Хотя возникшая прореха в безопасности затрагивает всю отрасль, продукция Intel оказалась подверженной ей более всего. Биржевой курс акций Intel буквально рухнул после того, как на прошлой неделе о дыре заявили официально. А во многих американских штатах пользователи стали подавать иски, требуя у концерна компенсации.

Хотят сотрудничать

В одном из ответов на письмо финансовой службы Bloomberg компания Intel заявила, что готова тесно сотрудничать с правительством в расследовании ситуации, принимая на себя обязательство предоставлять любую информацию.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.