Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Американские власти не разрешили продажу Moneygram китайцам

Американские власти не разрешили продажу Moneygram китайцам


6-01-2018, 13:31 Новости, Information technology (IT) » Американские власти не разрешили продажу Moneygram китайцам


Американские власти не разрешили продажу Moneygram китайцам


Планы китайского платежного сервиса Alipay на стремительную международную экспансию за счет покупки американской компании Moneygram, специализирующейся на международных денежных переводах, провалились из-за сопротивления официальных органов США. Обе компании с тяжелым сердцем отказались от сделки на сумму около 1,2 миллиарда долларов, когда окончательно прояснилось, что ответственный за это комитет по иностранным инвестициям своего согласия на такую покупку не даст. Как сообщил информированный источник, в ходе секретных совещаний у американцев возникло серьезные опасения в отношении сохранности персональных данных граждан США.

Alipay – это платежный сервис китайской торговой платформы Alibaba, полностью подконтрольный основателю Alibaba Джеку Ма. Примечательно, что о покупке было объявлено примерно год назад. Увы, геополитическая ситуация с того момента значительно изменилась, заявил руководитель Moneygram Алекс Холмс.

Отпугнули

Провал столь крупной и уже объявленной сделки может еще более ухудшить американо-китайские экономические отношения, отпугнув других крупных инвесторов из Поднебесной.

В последние месяцы прикупить что-то серьезное китайцам в США стало весьма непросто. В сентябре, например, лично президент Дональд Трамп заблокировал продажу китайцам полупроводниковой компании Lattice Semiconductor, а покупка китайскими инвесторами страховой компании Genworth Financial надежно застряла в комитете по иностранным инвестициям. Из-за сомнений американских властей из переговоров о покупке доли в цифровом картографическом сервисе HERE, крупными инвесторами которого являются также BMW, Daimler и Audi.

Трамп вступал в свою должность с обещаниями проводить в отношении Китая жесткий экономический курс, хотя во время его недавнего визита в Пекин риторика его стала значительно более мягкой.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.