Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


«Нефтяная» криптовалюта Венесуэлы начинает свою жизнь


3-01-2018, 15:20 Новости » «Нефтяная» криптовалюта Венесуэлы начинает свою жизнь


«Нефтяная» криптовалюта Венесуэлы начинает свою жизнь


В своем декрете президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил подробности о выпускаемой его правительством криптовалюте - El Petro. Национальная цифровая валюта поддерживается всеми природными богатствам страны, в том числе нефтью, золотом и алмазами.

Как заявил Мадуро в своем интервью для национального телевидения, он документально подтверждает – национальная криптовалюта обеспечена всеми богатствами недр страны, в том числе огромными запасами нефтяных полей Нефтяного Пояса Ориноко. Эти месторождения содержат почти 5 миллиардов баррелей нефти - это подтверждено международным сертификатом.
До сего времени власти Венесуэлы неофициально использовали различные криптовалюты – биткоин и литекоин. Целью было смягчение эффекта гиперинфляции.
Правительство Венесуэлы даже обязалось организовать майнинг своей криптовалюты по всей территории страны. Как заявил Мадуро: «Каждая монета Petro будет поддержана баррелем нефти. Мы создадим команду специалистов по криптовалюте, которая обеспечит майнинг валюты в каждом штате и муниципалитете нашей страны».
Как рассчитывает венесуэльский президент, национальные депозиты золота и алмазов, объявленные наряду с нефтью гарантийным обеспечением цены Petro, помогут росту стоимости национальной криптовалюты.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.