Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Кратко об основных технологиях 2017


30-12-2017, 11:42 Новости, Статьи » Кратко об основных технологиях 2017


Кратко об основных технологиях 2017


Из того, что мы увидели в 2017 году в плане технологий, можно сделать выводы не только о достижениях человечества, но и о его уязвимых местах. Безусловно, этот список неполный – здесь должны быть еще боты, ожидания 4G, дроны и беспилотники, военные технологии и приход WiFi в самолеты. А еще – беспилотные автомобили, электромобили и общественный транспорт.
Охватить абсолютно все темы, которые интересовали читателей в течение 2017 года, вряд ли получится. Поэтому мы выбрали ключевые сюжеты, которые чаще всего обсуждались в новостях и публикациях в течение 2017 года.

Фейковые новости

Индустрия фейковых новостей начала свое восхождение в 2016 году во время кампании по выборам президента США. Довольно быстро стало ясно, что на этом не только зарабатывают деньги и делают политический капитал. Независимые расследования и данные американской разведки показали – в 2016-2017 годах фейковые новости использовались в качестве полноценного инструмента информационной войны.
Такое положение дел дало основание обвинять ведущие соцсети в том, что они не предотвратили тиражирование фейков и закупок политической рекламы. В ответ Марк Цукерберг объявил о запуске фильтрации контента и инструментов, которые позволяют определить, подвергался ли конкретный аккаунт постороннему влиянию.

Blockchain

Одна из самых обсуждаемых технологий 2017 года. Широкую известность достигла благодаря популярности криптовалют. Технология способна обеспечить новую эру не только в финансах, но и в государственной сфере и даже в области новых медиа.

AI

Искусственный интеллект в 2017-м представлял одновременно и самую большую угрозу, и потенциальную возможность. Ученые и разработчики, бизнесмены и футурологи – каждый трактовал его по-своему. Робот София на основе AI даже получил гражданство ОАЭ, а Маск и Хокинг не раз предупреждали нас о том, что восстание машин не за горами. Год завершился в тональности искусственного интеллекта, который сам себя научил играть в азиатские шашки и направился к сингулярности. Глава Softbank утверждает, что до сингулярности осталось каких-то лет 10-15. 2018-й позволит нам проверить, что умеет программа, написанная людьми.

Google

2017 для этой компании стал не слишком простым. Президент корпорации Alphabet, в которую с недавних пор входит Google, объявил о том, что уходит с поста в конце года. На азиатском рынке пошатнулись позиции Android, ноутбуки нового поколения оказались слишком дорогими для потребителей, которые на них ожидали.

Несмотря на это, семейство смартфонов Pixel называют прорывом, а наушники и искусственный интеллект компании в смарт-колонках сделали голосовые технологии более доступными и понятными для широкой общественности. В 2018-м придется убедить потребителей, что им действительно нужны колонки, которые говорят, напоминают о делах и подбирают музыку.

Google Pixel

В брендовую линейку включили не только смартфоны, но и ноутбуки. И если вторые выглядят как слишком «нишевые» и дорогие продукты, то первые – в качестве альтернативы iPhone. Недаром компания планирует в 2018-м открыть фирменные магазины в Индии и разрабатывает стратегии для завоевания азиатского рынка.

Apple

Стива Джобса уже не первый год нет среди нас, но дело его живет и в дальнейшем. И сколько бы скептики ни говорили о том, что Apple «уже не тот», нынешний ажиотаж вокруг новых айфонов показал – компания пока не собирается поступаться своими главными позициями на рынке.

Facebook

Марк Цукерберг дважды уходил в родительский отпуск по уходу за ребенком и отправился в путешествие Соединенными Штатами, чтобы мир посмотреть и себя показать. Говорят, он делает это вовсе не из-за внезапного нападения альтруизма, а потому что готовится баллотироваться на пост следующего президента США.

Amazon

Бизнес Джеффа Безоса в этом году чувствовал себя неплохо, а сам он даже на некоторое время обогнал по уровню состояния Билла Гейтса. Amazon начала продажи нового поколения своих разумных голосовых помощников (самая бюджетная версия которого даже стала абсолютным хитом продаж за 2017).
Доставка дронами все еще в планах, а вот покупка сети супермаркетов Whole Foods – это мощный шаг в сторону дальнейшего проникновения на североамериканский рынок (а точнее – в североамериканский холодильник, телевизор и гардероб).

Tesla

Новый скоростной пассажирский электромобиль и грузовик, который больше похож на военный самолет – две главные нынешние новинки этой компании. Также по всему миру продолжали устанавливать новые подстанции Tesla Supercharger. Маск собирается пересадить всех на электрические машины и 2018-й покажет, насколько ему это действительно удастся.

SpaceX

Ракета-носитель со спутниками связи на борту успешно стартовала в Калифорнии. Не утихали обсуждения планов Маска создать околоземный космический туризм. И конечно, колонизация Марса становится все ближе. NASA в 2018-м придется либо сотрудничать, либо подвинуться.

Boring Company

Новейшая из компаний Маска представила подземные тоннели для скоростной транспортировки между крупными городами. Очевидно, в 2018-м мы увидим их в действии. И кто знает, вдруг в дальнейшем в планах Илона еще водные путешествия?

Hyperloop

С утопического проекта преодолеть 500 км между американскими мегаполисами меньше чем за час «вакуумный поезд» Hyperloop медленно приобрел реальные черты в 2017-м. Ряд испытаний показал, что Маск и его инженеры всерьез настроены изменить понятие «электричка» в 2018-м. Ждем результатов.

Bitcoin. Криптовалюты

Одно из ключевых слов года. Колебания курса, скачок от $ 1 тыс весной до $ 18 тыс в конце осени, бесконечные дискуссии мировых экономистов о том, «пирамида» перед нами или нет – и все это на фоне того, что центробанки большинства стран так и не смогли определиться, насколько использование Bitcoin законное и как следует относиться к этой криптовалюте, название которой стало уже обобщающим.
Под финал года в США таки начались биржевые торги фьючерсами из криптовалют – а значит, нас впереди ждет интересный год.

Сетевой нейтралитет

Несмотря на широкую публичную дискуссию в США и призывы не внедрять политику придирчивого мониторинга и блокирования сайтов, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ об отмене принципа сетевого нейтралитета. Означает ли это введение цензуры в США – увидим уже в 2018 году.

MeToo

История о сексуальных домогательствах в Uber переросла в волну публичных признаний бывших сотрудниц и сотрудников различных технологических компаний о том, что в стартапах и компаниях процветает культура мачизма, сексизма, ейджизма и гендерной дискриминации. Волна докатилась до кино, театра, телевидения, продюсерской сферы. В 2018-м году CEO и CTO крупным IT-компаниям следует быть крайне осторожными и дважды думать, прежде чем позволять себе фривольное поведение. Несмотря на волну скандалов, это сделает информационное, эмоциональное и культурное пространство технологического бизнеса здоровым и сбалансированным местом.

Snapchat

Очки, которые делают «снеп», мода на фильтры с ушками, нашествие коротких шутливых роликов и видеомемы с танцующим хот-догом – все, чем запомнится нам Snap Inc. в 2017 году. Если вы все пропустили, советуем вспомнить, почему Snapchat так популярен (и дождаться в 2018-м его IPO).

Instagram

Пережив ряд изменений (от внешнего вида до доступных инструментов для блогеров и инстаблогеров), самая популярная визуальная соцсеть планеты входит в 2018-й год с заимствованными возможностями и «фишками» своего конкурента Snapchat. И с амбициями стать полноценной лайфстайл-площадкой и даже каналом для активных продаж для ряда интернет-магазинов.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.