Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Старший менеджер брендовой компании "Huawei" в Китае арестован


29-12-2017, 12:18 Новости » Старший менеджер брендовой компании "Huawei" в Китае арестован


Старший менеджер брендовой компании "Huawei" в Китае арестован


Huawei Technologies, третий по величине производитель смартфонов в мире, заявил в среду, что китайская полиция проводит расследование после того, как китайский директор по продаже смартфонов компании был арестован за предполагаемые взятки.

Huawei, которая в последние годы обогнала Apple Inc. и других производителей и взяла на себя лидерство на рынке смартфонов в Китае и в данное время находится под давлением быстро растущих отечественных конкурентов, отказывается раскрывать подробности дела.

«Власти расследуют дело, и мы полагаемся на их мнение о том, что может быть обнаружено в ходе расследования», - заявила компания перед Reuters.

«Мы очень серьезно относимся к нашей деловой этике, и у нас нет толерантности к коррупционному поведению», - говорится в заявлении.

Huawei, однако, сказал во внутренней рассылке для сотрудников, что Ten Hengfei, главный менеджер по продажам подразделения Consumer Electronics в Китае, был задержан за «возможное преступление в результате взятки в качестве негосударственного сотрудника».

До сих пор было известно, что Тен получал взятки, за выдачу тайн компании для того, чтобы дать преимущества другим компаниям. Пока неизвестно, какие суммы, с какой целью и от каких компаний платежи были сделаны менеджеру. Предполагается, что взятки Huawei связаны с прямыми продажами для потребителей, поскольку розничные торговцы постоянно пытаются получить как можно больше смартфонов и ранних поставок для продажи своих устройств.

Сам старший менеджер не был открыт для комментариев.

Согласно его профилю LinkedIn, он работал в Samsung Electronics и Nokia перед тем, как присоединиться к Huawei в июне 2014 года.

С тех пор Huawei обогнала в рейтинге такие известные компании, как Samsung, Apple, Xiaomi и Lenovo Group, и стала крупнейшим производителем смартфонов в Китае.

Но, с другой стороны, компания сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны конкурентов, таких как Motorola и Xiaomi, Oppo и других бюджетных производителей телефонов и моделей среднего ценового диапазона, в результате чего тает и сама прибыль.

Huawei владеет 22,3% рынка смартфонов в Китае, а затем OPPO с 21,6%, согласно анализу рынка IDC третьего квартала.

Основанный Ren Jingfei, бывшим офицером Народной освободительной армии, Huawei насчитывает более 180 000 сотрудников и в последние годы предпринял ряд важных действий по борьбе с коррупцией.

В январе Ren провел церемонию присяги со старшими руководителями, которые поклялись не заниматься коррупцией после того, как стало ясно, что шесть старших руководителей, включая главного разработчика Huawei P6, передали информацию конкурирующим компаниям LeEco и Coolpad. В 2014 году внутренняя инспекция выявила 116 сотрудников, которые нарушили свою антикоррупционную политику. Тогда компании были возращены 47,5 млн. евро в виде ранее полученных взяток.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.