Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Легендарная ОС от Apple станет доступна бесплатно в 2018 году


29-12-2017, 12:12 Новости, Information technology (IT) » Легендарная ОС от Apple станет доступна бесплатно в 2018 году


Легендарная ОС от Apple станет доступна бесплатно в 2018 году


Проект Lisa Apple, возможно, является наиболее загружаемым разделом в истории компании. Благодаря Музею компьютерной истории вы сможете воспользоваться первым графическим интерфейсом XX века без надобности платить $ 10 тыс (именно столько стоил этот компьютер в 1983 году).

Что следует знать о возвращении Apple Lisa

Куратор программного обеспечения в Музее компьютерной истории в США недавно объявил, что исходные коды операционной системы и приложений Lisa были восстановлены. По состоянию на декабрь 2017 конверсия кода рассматривается компанией Apple. После того, как обзор будет сделан, музей выпустит текст о значении этого проекта и сделает код доступным для всех в 2018 году.
В случае, который спровоцировал вражду между Стивом Джобсом и Биллом Гейтсом, команда Apple посетила лабораторию Xerox PARC, чтобы проверить свою работу на графических интерфейсах. Как следует из этой истории, Xerox понял ключ к созданию современного ПК, но не мог воплотить это с технологической точки зрения. Джобс предложил Xerox возможность приобрести 100 тыс акций своей компании по цене предыдущей IPO ($ 10 каждая) в обмен на разрешение инженерам «поиграть» с технологией Xerox в течение трех дней. Инженеры «взяли» то, что они узнали от Xerox – и создали Lisa.

Чем отличалась эта операционная система


Apple Lisa была самой современной машиной и одной из первых предложила потребителям графический интерфейс, мышь и файловую систему. Однако компьютер был чрезвычайно дорогим для широкой аудитории. Кроме того, эта технология стала поводом для вражды между Джобсом и Гейтсом. Последний в ответ отметил, что первым идею графического интерфейса и мыши «украл» именно Джобс, подсмотрев эти наработки у Xerox. Официальное объяснение названия состояло в том, что оно было аббревиатурой «Локальная интегрированная архитектура системы». Однако как говорится в авторизованной биографии Стива Джобса, систему назвали в честь его старшей дочери Лиз Николь Бреннан.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.