Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » «Добыча криптовалют» в России будет приравнена к предпринимательской деятельности

«Добыча криптовалют» в России будет приравнена к предпринимательской деятельности


29-12-2017, 12:09 Новости, Information technology (IT) » «Добыча криптовалют» в России будет приравнена к предпринимательской деятельности


«Добыча криптовалют» в России будет приравнена к предпринимательской деятельности


На сегодняшний день мировое сообщество переживает серьезный этап в развитии экономических отношений, на котором появляются новые возможности, связанные с использованием криптовалют. Согласно результатам социологических опросов, более 70% населения следит за состоянием криптовалютного рынка и курсом биткоина. Более того, около трети респондентов отметили, что заинтересовались данной отраслью в течение текущего года.

На текущий момент российские чиновники заявили, что намерены рассматривать криптовалюты в качестве иного имущества. Разработкой нормативно-правовой базы относительно валюты виртуального пространства власти российской державы намерены основательно заняться в феврале грядущего года.
Представители финансового ведомства России заявили, что намерены ввести систему налогов на «майнинг», аналогичную налогообложению, действующему в предпринимательской деятельности. Лидеры Министерства финансов заявили, что намерены рассматривать «заработок на криптовалюте» в качестве предпринимательской деятельности.
Следует отметить, что на данный момент Налоговый кодекс РФ не имеет каких-либо норм относительно крипторынка, ее участников, валюты в электронном масштабе. В соответствии с этим российские власти заявили, что в отношении «майнинга» будет действовать стандартная система налогообложения, применяемая при осуществлении предпринимательской деятельности.
Более того, представители верховной власти России заявили, что облагаться налогом будет любой «майнинг» независимо от объема «добытых криптовалют».







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.