Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Оценки слабых продаж iPhone X поразили субподрядчиков Apple


27-12-2017, 15:15 Новости » Оценки слабых продаж iPhone X поразили субподрядчиков Apple


Оценки слабых продаж iPhone X поразили субподрядчиков Apple


Акции некоторых азиатских субподрядчиков упали в цене спустя два дня после публикации статьи в тайваньском ежедневнике "Economic Daily" и резких высказываний некоторых аналитиков, которые утверждают, что интерес и продажи флагманской модели iPhone X, вероятно, может оказаться ниже тех ожиданий на которые рассчитывали в компании Apple за первый квартал, передает Reuters.

В компании Apple аналитики сократили свой прогноз до тридцати миллионов единиц, проданных iPhone X за период первого квартала после поступления на рынок, пишет тайваньская газета, ссылаясь на анонимные источники. Это ниже первоначального плана компании, в котором предполагалось за этот же период реализовать 50 миллионов единиц.

Компания не публично раскрыла свои цели за реализацию iPhone X за квартал. Напомним, что устройство было выпущено в ноябре этого года.

Некоторыми аналитиками также отмечается, что спрос разочаровывает. Американское издание JL Warren Capital прогнозирует продажу только 25 миллионов единиц, поскольку потребители не довольны высокой стоимостью и в котором не присутствуют разные «интересные инновации».

Компания "Sinolink Securities" из Китая заявила, что ожидает, что цена модели снизит энтузиазм потенциальных покупателей, добавив, что слишком медленное изготовление также влияет на продажи.

«Наша работа продолжает предполагать, что кварталы, заканчивающиеся в марте и июне, будут иметь значительный рост продаж iPhone X», - сказал Чикагский Loop Capital. Он прогнозирует, что в первом квартале 2018 года будет продано 40-45 миллионов единиц, что выше прогноза на 30-35 миллионов долларов за текущий квартал.

Аналитики Jefferies также ожидают, что будет реализовано около 40 миллионов проданных смартфонов iPhoneX в первом квартале.

Пресс-секретарь Apple сказал, что руководство компании не будет комментировать рыночные слухи и сплетни.

Во время своего визита в Китай в этом месяце генеральный директор компании Apple Тим Кук объявил, что он «не может быть счастливее», чем интерес, спрос и приобретение нового iPhone X в стране.

Среди субподрядчиков Apple, больше всего пострадавших от плохих прогнозов, это корпорация «Genius Electronic Optical», чьи акции во вторник упали в цене на 2,4 процента, в результате чего произошло их падение на 11,4 процента за неделю. И также акции компании «Pegatron» тоже снизили свою стоимость в течение двух дней недели, потеряв 3,2%.

Но падение стоимости акций компании "Foxconn", одной из основных субподрядчиков Apple, также известной под наименованием "Hon Hai Precision Industry", было слабым, всего лишь 1,8 процентов за прошедшие два дня.

Анализ Reuters в китайских социальных сетях показывает, что интерес к iPhone X не идет ни в какое сравнение с выпуском iPhone 4 в 2014 году, что помогло массовым реализациям Apple в Китае.

Согласно данным анализа, только 4,97 миллиона публикаций, посвященных iPhone X в издании Weibo в декабре этого года, были выпущены по сравнению с более чем 11 миллионами для iPhone 6 в эквивалентном периоде в 2014 году.

Акции Apple в 2017 году повысили свою стоимость на 50%







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.