Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Впервые за 12 лет в России снижается число проданных SIM-карт

Впервые за 12 лет в России снижается число проданных SIM-карт


19-12-2017, 22:02 Новости, Information technology (IT), Mobile » Впервые за 12 лет в России снижается число проданных SIM-карт


Впервые за 12 лет в России снижается число проданных SIM-карт


Согласно статистическим данным, полученным от оператора МТС, впервые за 12 лет число абонентов, подключённых к мобильной связи в России, сокращается со 123 млн в 2016-м до 115 млн в нынешнем году. У самого МТС отток пользовательской базы составляет всего 0,7 % от общего числа. Аналогичным образом теряют абонентскую базу «МегаФон», «ВымпелКом» и другие провайдеры.

Представители компании не считают данную тенденцию негативной, поскольку прибыль продолжает расти, а общая численность населения в РФ – около 140 млн человек. Многие имеют по 2-3 SIM-карты, но предполагаемые ежегодные продажи всё равно сокращаются. Сегодня привередливый клиент предпочитает время от времени менять мобильного оператора, если обнаруживают выгодные предложения и скидки у конкурента. Отдельные личности кочуют между 2-3 брендами сразу, ориентируясь на предпочтения друзей, коллег по работе и родственников.

У большинства операторов годовой отток абонентов находится в диапазоне от 45 до 50 %, а у МТС – не более 40 %. Это обуславливается высокой конкуренцией на отечественном рынке, где у покупателя всегда есть выбор. Кому-то необходим безлимитный доступ в Интернет, а другим пользователям – бесплатные звонки внутри сети, либо на конкретный номер. По прогнозам специалиста, в следующем году динамика к сокращению притока новых абонентов сохранится, поскольку рынок давно поделён на сегменты, а мобильный телефон есть в кармане практически у каждого.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.