Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Биткойн и эксперты: кто прав


19-12-2017, 21:55 Новости, Information technology (IT) » Биткойн и эксперты: кто прав


Биткойн и эксперты: кто прав


Эксперты делятся мнением по выходу биткойн на фондовый рынок Америки.
Экономист Михаил Беляев из Института Фондового Рынка говорит, что вывод знаменитой криптовалюты на открытые торги биржевого рынка — это первый шаг к легализации биткойн. Это значит, что правительство США обратило внимание на новые возможности для бизнесменов и инвесторов. Американцы решили проверить, как себя будет вести новый финансовый инструмент на открытых торгах. Существует вероятность, что рыночное регулирование цены будет способствовать более спокойному курсу цифровой валюты. Сейчас влияние рынка криптовалюты слишком малое, но бесконтрольный рост стоимости биткойн может негативно сказаться на мировой экономике в будущем.
Другой экономист, Владислав Гринько из РАНХиГС, по-своему объясняет стремительный рост первой цифровой валюты. Ведь ещё год назад цена за 1 биткойн была всего 700 долларов, сегодня же выросла до 20 000 долларов. Неконтролируемый рост стоимости криптовалюты построен больше на эмоциях инвесторов и созданном искусственном ажиотаже. Причём многие страны до сих пор не дали зелёный свет свободному хождению биткойн. Поэтому все сделки по данной цифровой валюте находятся как бы в подвешенном состоянии. Всё в сумме придаёт инвестициям в данный актив очень большой риск.
В России база законов по регулированию рынка криптовалют будет готова лишь к середине 2018 года. Правительство рассматривает возможность создания собственной криптовалюты.
В интернет же многие компании создают либо уже создали собственные финансовые криптовалютные инструменты.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.