Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Материнские платы с чипсетом Intel Z170 могут работать с Coffee Lake после модификации


Новости, Information technology (IT) » Материнские платы с чипсетом Intel Z170 могут работать с Coffee Lake после модификации

Материнские платы с чипсетом Intel Z170 могут работать с Coffee Lake после модификации
Как известно, компания Intel разрешила устанавливать процессоры Coffee Lake лишь на материнские платы с чипсетами 300-й серии. Компания обосновывает свое решение повышенными требованиями к питанию, а производители винят во всём искусственные ограничения, сделанные в печально известном Management Engine. Однако моддер из Китая сумел запустить процессор the Intel Core i3-8350K на материнской плате хай-энд класса MSI Z170A Xpower Titanium.
Для этого пришлось обновить BIOS и микрокод, но результат не оказался успешным на 100%. Сам процессор сумел загрузить систему Windows, и в целом работал прекрасно, однако запустить интегрированную графику не удалось, так же, как и не удалось заставить работать основной слот PCIe на материнской плате. Так что говорить о том, что миграция процессора прошла без проблем, слишком оптимистично. Возможно, будущие модификации прошивок позволят решить эту проблему.




Также читайте: 
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.