Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


«Ростелеком» провёл сверхскоростной интернет и интерактивное телевидение в заполярные ЗАТО


Новости » «Ростелеком» провёл сверхскоростной интернет и интерактивное телевидение в заполярные ЗАТО

Технологии не стоят на месте, и жителям нашего Кольского полуострова также хочется идти в ногу со временем. Особенно после того, как наш регион привык одним из первых получать доступ к инновациям в сфере телефонии и интернета. Но не все северяне имели возможность получать высокотехнологические услуги связи на базе оптоволокна.

Речь идёт о жителях муниципальных образований, входящих в состав ЗАТО. Компания «Ростелеком» обеспокоилась этой ситуацией ещё в 2013 году и задумала создать масштабный проект, вложив в него около 300 миллионов рублей, чтобы модернизировать сети связи в Североморске, Александровске, Заозёрске и Видяево.

Об итогах реализации своего проекта компания сообщила на пресс-конференции, на которую пригласила представителей СМИ со всего Северо-Запада.

— Это было четыре года очень кропотливой работы. Мы сделали обследование всех домов, мы выработали правильные технические решения. Для нас было очень важно выполнять работу бережно и аккуратно. И когда мы приходили в дом, мы давали людям гарантии, что мы будем соблюдать тишину, будем работать в определённое время, будем соблюдать режим шума. Практически сразу как мы модернизировали и изменили технологию, началась работа по подключению оптических сетей к квартирам домохозяйств данного объекта. У нас были дни, когда в подъездах работали пятьдесят наших специалистов, и каждые пятнадцать минут подключалась по новой технологии новая семья, — рассказала о результатах работы директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком».

По итогам долгой и кропотливой работы связистов, более 52 тысяч домохозяйств (98%), базирующихся на территории заполярных ЗАТО получили возможность подключиться к высокоскоростному интернету до 100 мегабит в секунду, а также к интерактивному телевидению с 220 каналами. Для военных особенно важным оказалась возможность связываться с родными и близкими, находясь на службе в отдалённых гарнизонах, а также пользоваться Единым порталом госуслуг при отсутствии соответствующих структур в данном пункте.

На данный момент 52 процента домохозяйств четырёх ЗАТО подключено к оптоволокну, и лишь один процент работает «на меди», что в ближайшее время ПАО «Ростелеком» планирует исправить. Для обеспечения этих людей качественными услугами было проложено 40 километров сетей, как магистральных, так и распределительных. Каждый день при подключении услуг на территории ЗАТО задействованы полсотни инсталляторов. При этом «Ростелеком» старается развиваться и предоставлять клиентам, которые становятся всё требовательнее и избирательнее, новые услуги, касающиеся не только всемирной паутины и «голубых экранов».

Семимильными шагами идёт развитие сотовой связи. Она становится более востребованной на мурманском рынке, благодаря уникальной возможности получать бесплатные вызовы на все стационарные телефоны России. Также преимущество таких абонентов — выгодный пакет фиксированного и мобильного интернета при использовании сим-карты. Услуга запущена год назад, но уже тысячи северян выбрали для себя нового оператора мобильной связи. Особый интерес у журналистов вызвала автоматизированная интеллектуальная система «Умный Дом», обладающая возможностями, которые раньше можно было увидеть в иностранных фильмах про шпионов и тайных агентов. Полный комплект, который можно будет регулировать с помощью компьютера и смартфона, появится на рынке только в следующем году, но некоторые его части доступны в продаже уже сегодня.




Также читайте: 
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.