Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Разработка волгоградских ученых была признала лучшей на европейском конгрессе


1-07-2017, 06:45 Новости » Разработка волгоградских ученых была признала лучшей на европейском конгрессе


Разработка волгоградских ученых была признала лучшей на европейском конгрессе

Молодые ученые из Волгограда Александр Столяров и Анна Гребенникова создали мобильное приложение для людей с сердечной недостаточностью.

Как рассказала V1.ru аспирант кафедры кардиологии с функциональной диагностикой ФУВ ВолгГМУ Анна Гребенникова, на конгрессе Европейской ассоциации по сердечной недостаточности в Париже свои разработки представили более 10 тысяч участников. И впервые в истории лучшей была признана разработка российских ученых.

Разработка волгоградских ученых была признала лучшей на европейском конгрессе

Специалист отметила, что это приложение особенно актуально для отдаленных районов области, где иногда нет даже фельдшерско-акушерских пунктов и больниц.

— В среднем пациент госпитализируется два раза в год, а порядка 27% умирают в течение года, после того как узнали о своем диагнозе. Причиной тому является несоблюдение рекомендаций по здоровому образу жизни, забывчивость в приеме лекарств и отсутствие должного контроля, — пояснил Александ Столяров. — Платформа уже была апробирована на базе Волгоградского областного клинического кардиологического центра и показала себя как эффективный инструмент: уменьшилось число госпитализаций, улучшилось самочувствие пациентов и их способность к самостоятельной помощи.

Как отметили разработчики, сейчас в госдуме находится на рассмотрении закон от телеметрическом контроле. Если он будет принят, то новая программа получит максимально широкое распространение.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.