Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Покупка ARM связана с интернетом вещей

Покупка ARM связана с интернетом вещей


23-07-2016, 06:45 Новости, Information technology (IT) » Покупка ARM связана с интернетом вещей


Покупка ARM связана с интернетом вещей
Японская SoftBank удивила приобретением британского КБ, занимающегося разработкой процессоров. И как оказалось, целью этой неожиданной покупки стало стремление японского гиганта выйти на рынок интернета вещей. Глава и исполнительный директор SoftBank Масаёси Сон заявил, что заплатил 32 миллиарда долларов в виду заинтересованности в большом бизнес потенциале интернета вещей. Аналитики удивлены таким заявлением, ведь
По мнению Digitimes Research у сделки есть две главные проблемы. Во-первых, клиентура ARM и SoftBank различна. Клиенты первой — разработчики интегральных схем и мобильных терминалов. Бизнес SoftBank представлен мобильными телекоммуникациями и интернет сервисами в Японии (включая Yahoo Japan) и США (с дочерней компанией Sprint). Во-вторых, бизнес операции компаний различны. Так, ARM зарабатывает, продавая лицензии на интеллектуальную собственность, а SoftBank является провайдером связи и сервисов. Фактически, эти компании находятся на противоположных концах всей цепочки услуг. Пока всё выглядит так, что SoftBank не будет вмешиваться в дела ARM, и британские конструкторы продолжат самостоятельную деятельность. В свою очередь SoftBank рассчитывает, что ARM позволит ей расширить мировое влияние с помощью мобильных терминалов и устройств IoT.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.