Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Британец построил огромный компьютер из дискретных транзисторов


20-07-2016, 17:45 Новости, Information technology (IT) » Британец построил огромный компьютер из дискретных транзисторов


Британец построил огромный компьютер из дискретных транзисторов
Житель британского Кембриджа Джеймс Ньюмэн создал компьютер из отдельных элементов размерами 10 на 2 метра, который получил название Megaprocessor. Ньюмэн приступил к созданию Megaprocessor ещё в 2012 году, однако закончил работу над ним лишь в июне этого года. На весь проект он потратил 40 000 фунтов. Машина включает 8-битные цепи длиной в 30 см, 40 000 транзисторов и 10 000 светодиодов, а масса конструкции равна примерно полтонны. Но для чего Ньюмэн сделал этот компьютер? Сам инженер сказал: «Потому что мне хотелось». Джеймс работает инженером по цифровой электронике, который изучал работу транзисторов, и он захотел визуализировать работу микропроцессора. «Компьютеры весьма непрозрачны, смотря на них невозможно увидеть, как они работают. Что я захотел сделать, так это залезть во внутрь и увидеть, что там происходит. Проблема в том, что мы не можем уменьшиться настолько, чтобы пройтись по кремниевому чипу. Но мы можем пойти другим путём. Мы можем построить его настолько большим, чтобы пройти по нему. И не только это, мы можем разместить светодиоды на всём, так мы сможем на самом деле ВИДЕТЬ перемещение данных и логические решения. Это должно быть превосходно».
Британец построил огромный компьютер из дискретных транзисторов
Компьютер Megaprocessor пригоден для программирования и простых видеоигр. В частности, Ньюмэн экспериментировал с Tetris и другими классическими играми. При этом он отметил, что играть в игры на столь большом компьютере не просто. Он выразил надежду, что его творение будет полезным наглядным пособием в школе или институте. Сейчас же он планирует несколько дней открытых дверей у себя дома. Он отметил: «Я сомневаюсь, что смогу продать его. Моя мечта, чтобы он оказался в музее или образовательном институте, так эти люди смогут на нём чему-то научиться».







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.