Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Платежная система «Мир» внедрила технологию 3-D Secure для безопасных расчетов в Интернете

Платежная система «Мир» внедрила технологию 3-D Secure для безопасных расчетов в Интернете


10-06-2016, 06:45 Новости » Платежная система «Мир» внедрила технологию 3-D Secure для безопасных расчетов в Интернете


Технология 3-D Secure уже внедрена в платежную систему «Мир» и применяется в ряде банков, выпускающих карты отечественной платежной системы, сообщил РИА Новости глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.


Платежная система «Мир» внедрила технологию 3-D Secure для безопасных расчетов в Интернете

3-D Secure обеспечивает дополнительную безопасность платежей в интернете. Держателю карты требуется ввести код, полученный в смс-сообщении, чтобы совершить покупку в интернет-магазине.

«Технология 3-D Secure в платежной системе „Мир“ уже внедрена, уже работает», — заявил Комлев в кулуарах форума «Дистанционные сервисы, мобильные решения, карты и платежи».

Глава НСПК отметил, что «сейчас есть целый ряд клиентов и банков, которые начинают внедрять у себя технологию 3-D Secure» платежной системы «Мир», которая получила название MirAccept и свой логотип.

«Когда вы этот логотип видите на сайте торгового предприятия, то это значит, что там можно по карте „Мир“ пройти полноценную 3-D Secure-аутентификацию, если ваша карта платежной системы „Мир“ участвует в этой программе», — пояснил он.

Комлев также рассчитывает, что все те интернет-магазины, которые сейчас используют 3-D Secure других платежных систем, по мере того, как их банки-эквайеры (банки, которые организуют прием банковских карт) начнут принимать карты «Мир», также реализуют технологию 3-D Secure MirAccept. Это, по словам главы НСПК, сделать им будет очень просто.

Гендиректор НСПК объяснил, что разрабатывать собственный вариант 3D Secure бессмысленно: Visa обладает патентами на такую схему авторизации платежа, и для ее использования придется платить немалые лицензионные отчисления. При этом уже в 2016 году будет опубликован новый стандарт — 3D Secure 2.0, авторские права на который будут принадлежать уже концерну EMVCo, членом которого является и НСПК.

Однако Национальная система платежных карт считает нецелесообразным вынуждать российские банки отказываться от существующей инфраструктуры авторизации интернет-платежей, поэтому до разработки и внедрения 3D Secure 2.0 НСПК планирует ввести в строй временное решение на основе 3D Secure. «Задача такая, чтобы сервис аутентификации — мы уже название придумали, MIRACCEPT, и уже логотип есть, — был наш, чтобы банки могли проводить аутентификацию в рамках платежной системы „Мир“. А с другой стороны, чтобы он был совместим с тем, что есть на рынке. К моменту, когда эмиссия начнется массово, мы надеемся, что эта технология будет апробирована банками и торговыми предприятиями», — сказал Владимир Комлев. Ориентировочный срок запуска — 2016 год, одновременно с началом массовой эмиссии «Мира».

ЗЫ: Спасибо Пресс-Службе АО НСПК за предоставленый логотип.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.