Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


«Крымтелекому» дали команду на запуск. Новый сотовый оператор в Крыму.


Новости » «Крымтелекому» дали команду на запуск. Новый сотовый оператор в Крыму.

С 1 февраля второй региональный мобильный оператор начал предоставлять свои услуги крымчанам. Старт работе «Крымтелекома» в прямом эфире телеканала «Первый крымский» дал глава республики Сергей Аксенов. Участие в запуске нового мобильного оператора также принял министр связи России Николай Никифоров, передает ИТАР-ТАСС.

По информации вице-премьера РК Дмитрия Полонского, уже со 2 февраля все желающие смогут купить сим-карты в фирменных салонах «Крымтелекома». Сначала будут запущены в работу 128 базовых станций в крупнейших городах полуострова. Со временем сеть будет расширяться.

Директор компании Владимир Дрозденко рассказал, что с учетом доминирования на рынке фиксированной связи, новый мобильный оператор сможет быстро стать конкурентноспособным. По его совам, для крымчан готовят интересные и очень выгодные предложения, например, можно будет бесплатно звонить как с фиксированного номера на мобильный, так и с мобильного на фиксированный.

Напомним, мобильный оператор «Крымтелеком» будет работать на национализированном ранее оборудовании ушедших из Крыма украинских мобильных компаний «Киевстар» и «Тримоб» («Укртелеком»)

К запуску второго мобильного оператора под торговой маркой «Севмобайл» готовятся и в Севастополе. Первые 100 тысяч сим-карт планируется запустить в продажу до 23 февраля. В тестовом режиме сеть севастопольского оператора работает с конца прошлого года. До последнего момента единственным оператором мобильной связи в Крыму оставался «К-телеком» (брэнд WIN-mobile). Он имеет на полуострове более 1,1 тыс. базовых станций. В конце 2015 года компания начала предоставлять абонентам услуги связи четвертого поколения (4G). По итогам прошлого года сотовый оператор занял вторую строчку в рейтинге самых крупных налогоплательщиков в Крыму, компания перечислила в бюджет 1,18 млрд рублей. Остальные российские сотовые операторы работают в Крыму на условиях регионального роуминга.

Подробнее на ТАССhttp://tass.ru/ekonomika/2628724




Также читайте: 
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.