Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Завершён первый этап создания отечественного дистрибутива Linux для архитектуры ARMv8


Новости » Завершён первый этап создания отечественного дистрибутива Linux для архитектуры ARMv8

Разработчик интегральных схем «Байкал Электроникс» и «Базальт СПО», российская софтверная компания, работающая в области открытого программного обеспечения, объявляют о первых результатах сотрудничества в сфере разработки прикладного и служебного программного обеспечения. Целью сотрудничества является создание полнофункционального программного обеспечения для процессорных систем на базе архитектуры ARMv8 (AArch64). Выпуск готовых вариантов операционных систем на базе Linux, как серверных, так и клиентских, запланирован до конца текущего года.

На данный момент завершен первый этап взаимодействия «Байкал Электроникс» и «Базальт СПО». В ходе этого этапа разработана система сборки и репозитория для процессора «Байкал-М» на основе архитектуры ARMv8 (AArch64). Репозиторий собран на основе примерно 10 тысяч пакетов проекта Sisyphus, одного из крупнейших в мире банков пакетов свободных программ, созданного российскими разработчиками ПО. Репозиторий доступен для тестирования.

На втором этапе сотрудничества компаний предполагается тестирование на различных системах AArch64, на третьем — сборка дистрибутивов различного назначения и тестирование на опытных образцах процессора «Байкал-М».

В настоящий момент «Байкал Электроникс» и «Базальт СПО» рассматривают перспективные проекты сотрудничества в создании систем для аппаратной платформы процессора «Байкал-T1» (32-битный MIPS).




Также читайте: 
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.