Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » В России создали коробочное решение для управления систем хранения данных

В России создали коробочное решение для управления систем хранения данных


31-10-2015, 14:45 Новости » В России создали коробочное решение для управления систем хранения данных


Российский разработчик ПО для систем хранения данных (СХД) Raidix совместно с Intel создал коробочное решение Interstellar для построения и управления кластерами хранения высокой производительности. Новая программная платформа может быть масштабирована до решений на 512 Петабайт и достигать производительности 2 ТБ/с. При оптимальном подборе оборудования стандартная серверная стойка 42U должна обеспечить производительность до 70-80 ГБ/с.

Своими заказчиками компания видит крупные корпоративные структуры, которым нужны суперкомпьютерные технологии для обработки больших данных. «Новый продукт будет полезен и компаниям, занимающимся машиностроением, добычей газа и нефти, а также университетам и организациям, работающим с метеорологическими данными», — заверили CNews в Raidix. Продажи продукта стартуют в конце 2015 г. Это первый опыт сотрудничества Raidix с Intel.

Raidix — дочерняя структура группы Digital Design. Как самостоятельная компания, по данным на ее сайте, она существует с 2009 г., хотя в базе ЕГРЮЛ датой ее регистрации значится 27 апреля 2011 г. Учредителем Raidix выступил Андрей Федоров, председатель совета директоров Digital Design. За ним, помимо Digital Design и Raidix, также числится создание компаний Actionspace и DocsVision. По базе данных «Контур.Фокус», в 2014 г. выручка Raidix составила i46,9 млн при чистой прибыли i13 млн. За компанией числится всего один госконтракт на сумму i11,5 млн — с ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» на выполнение НИОКР по разработке высокотехнологичной экспортно-ориентированной продукции для поставки на зарубежные рынки. Крупнейшим заказчиком платформы Raidix HPC стала американская лаборатория Draper Lab, в которой решение российской компании было установлено на 40 узлах СХД ее кластерной системы. Также Raidix отмечает свое участие в проекте «Т-Платформ», которые в 2013 г. установили суперкомпьютерный комплекс JUROPA-3 в немецком центре Forschungszentrum Juelich (FZJ).







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.