Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Microsoft выпускает Windows 10 для интернета вещей

Microsoft выпускает Windows 10 для интернета вещей


13-08-2015, 14:45 Новости, Information technology (IT) » Microsoft выпускает Windows 10 для интернета вещей


Microsoft выпускает Windows 10 для интернета вещей
Отныне урезанная версия операционной системы для устройств IoT доступна для загрузки. Также доступными стали и различные инструменты разработчика с поддержкой различных доступных на рынке платформ, таких как Raspberry Pi 2 и MinnowBoard Max. Данная версия ОС распространяется бесплатно. Таким шагом Microsoft хочет привлечь разработчиков и увеличить долю присутствия Windows в среде интернета вещей. Вместе с выпуском финальной сборки Windows 10 IoT Core, компания Microsoft вычистила из неё все ранее известные проблемы, а также добавила новый функционал. Полный перечень изменений можно найти на сайт компании, а наиболее интересные из них мы публикуем ниже:

Улучшена поддержка Python и Node.js, включая новые шаблоны проекта Express Node.js.



В 8—10 раз увеличена производительность GPIO на Raspberry Pi 2



Аналого-цифровой преобразователь и широтно-импульсная модуляция теперь доступны посредством платформ и интегральных схем.



Новый API Universal Windows Platform позволяет приложениям легко управлять функциями менеджмента системы, такими как часовой пояс и сетевые подключения.

Чтобы помочь разработчикам начать, Microsoft опубликовала на GitHub разнообразные примеры, а также добавила видеоролики, демонстрирующие, что другие люди смогли создать, используя встраиваемую ОС. Для того, чтобы воспользоваться новой ОС, разработчик должен иметь ПК с операционной системой Windows 10 и Visual Studio 2015.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.