Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Fujitsu разработала систему жидкостного охлаждения для смартфонов


Новости, Information technology (IT), Mobile » Fujitsu разработала систему жидкостного охлаждения для смартфонов

Fujitsu разработала систему жидкостного охлаждения для смартфонов

В то время как ноутбуки становятся все больше похожими на планшеты, лишаясь разъемов и вентиляторов, смартфоны, наоборот, приобретают черты старших братьев и становятся все горячее… в прямом смысле. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить новейший процессор Qualcomm Snapdragon 810 и проблемы с перегревом прототипов Galaxy S6, да и HTC One M9 на базе упомянутой SoC удивляет первых очевидцев своим «пламенным» норовом (разогревается под нагрузкой до 55°С). Новейшие модели iPhone держатся молодцом, но кто знает, что эту линейку ждет в будущем? В общем, кудесники из Fujitsu решили заранее озаботиться вопросом остужения современных и будущих смартфонов и создали портативную жидкостную систему охлаждения.

Да-да, речь о чем-то похожем на монструозные системы охлаждения в современных видеокартах высокого класса — с трубками, рабочей жидкостью и камерами испарения:

Fujitsu разработала систему жидкостного охлаждения для смартфонов

Только в Fujitsu смогли все это сильно уменьшить. Действует система следующим образом: рабочая жидкость в закрытом контуре очень быстро закипает в горячей радиаторной камере над процессором, за счет чего перемещается по трубке в находящуюся рядом камеру охлаждения, откуда перетекает в камеру над теплым аккумулятором, где снова чуть нагревается, движется дальше по кругу и в охлажденном виде вновь попадает в радиаторную камеру над процессором.

Подобная система была успешно испытана в 2013 году в смартфоне NEC X 06E, но тогда компания создала штучное решение конкретно для своей модели. То есть, схема рабочая. А Fujitsu уже адаптировала ее для универсального применения в любых других смартфонах.

Fujitsu разработала систему жидкостного охлаждения для смартфонов

Единственный в мире смартфон с жидкостным охлаждением — NEC X 06E

Аккумуляторные технологии, наконец, начали развиваться, а это означает возможность применения более мощных процессоров в смартфонах, для которых дополнительное охлаждение будет не лишним. Кто знает, может быть в будущем iPhone сможет заменить нам и планшет, и ноутбук, будет работать неделю без подзарядки и содержать закрытый контур с охлаждающей жидкостью внутри, оберегающий процессор Apple A10 или A11 от перегрева. [Ubergizmo]




Также читайте: 
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.