Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Джей Бланик и Apple рассказали сотрудникам компании о разработке Apple Watch

Джей Бланик и Apple рассказали сотрудникам компании о разработке Apple Watch


11-03-2015, 09:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Джей Бланик и Apple рассказали сотрудникам компании о разработке Apple Watch


Джей Бланик и Apple рассказали сотрудникам компании о разработке Apple Watch

На недавней презентации Spring Forward Apple представила публике массу всего интересного, включая новый MacBook, обновленные модели MacBook Pro и MacBook Air, а также детально рассказала о характеристиках и стоимости долгожданных Apple Watch. Вслед за самим мероприятием на внутреннем сайте компании появилось письмо, обращенное к сотрудникам Apple и цитирующее Джея Бланика, пришедшего в Купертино из Nike. Это очень важный человек, создавший Nike FuelBand и принимавший активное участие в разработке смарт-часов Apple.

В своей записке сотрудникам руководство компании пролило свет на процесс создания Apple Watch, первого носимого гаджета от производителя iPhone. Как говорит Бланик, этот проект затронул практически каждую команду в Apple.

Джей Бланик и Apple рассказали сотрудникам компании о разработке Apple Watch

Помимо своих традиционных функций (демонстрация уведомлений, показ текущего времени и т. п.) смарт-часы предназначены и для контроля над физической активностью и состоянием здоровья пользователя. Поэтому исследования в сфере здоровья, проведенные компанией за время разработки Apple Watch, потребовали огромных усилий и массу времени. Джей Бланик также упомянул, что все компоненты для своего носимого гаджета Apple планирует производить самостоятельно, не полагаясь в этом кропотливом деле на сторонних поставщиков.

Джей Бланик и Apple рассказали сотрудникам компании о разработке Apple Watch

А вот и текст самого письма с комментариями Джея.

Когда Тим представил Apple Watch, он сказал, что «гаджет будет нашим самым персональным устройством из всех существующих». К созданию этого потрясающего продукта привлекли практически каждую команду в Apple. Чтобы вы представляли, сколько сил потрачено на разработку Apple Watch, давайте рассмотрим лишь одну из его функций — работу с данными о здоровье и занятиях спортом.

«Работа в сфере здоровья и физической активности — относительно новый вид деятельности для Apple», — говорит Джей Бланик. Этот эксперт по фитнесу и писатель пришел в Apple полтора года назад, чтобы помочь качественно реализовать функции контроля над физической активностью в Apple Watch.

«Нам необходимо было изучить условия, в которых будет носиться гаджет, и научиться измерять уровень активности пользователя за день и результаты его тренировок. При масштабах, с которыми продаются наши продукты, мы не могли использовать какие-то готовые стандартные алгоритмы. Нам необходимо было с нуля сформировать собственную базу знаний. Во многом наши исследования в области здоровья и физкультуры можно назвать историческими. Мы проанализировали состояние большего числа людей в большем количестве условий, чем когда-либо делал любой из университетов в своих исследованиях», — сообщает Джей.

Часы Apple Watch выйдут с установленными на них фирменными приложениями Activity и Workout, они должны помогать пользователям жить качественно и оставаться активными. Утилита Workout превратит гаджет в спортивные часы на время тренировок, для анализа активности во время физических упражнений — бега, ходьбы, катания на велосипеде и работы на кардио-тренажерах в спортзале.

«Само собой, создать приложение Workout оказалось непросто, ведь оно должно было функционировать как крутейшие спортивные часы, которые при этом просты в использовании и наглядно отображают все данные», — рассказал Бланик.

По его словам, еще сложнее было работать с программой Activity. «С самого начала в наших планах было создание чего-то культового. Мы не могли сделать очередную версию шагомера. Мы продолжали спрашивать себя, что мы можем сделать, чтобы вывести измерение ежедневной активности на тот уровень, до которого далеко всем остальным существующим трекерам активности».

Ответ заключался в простой философии: «Меньше сиди, больше двигайся, делай упражнения. Это-то и стало главным принципом, которым мы руководствовались при создании приложения Activity».

Самым трудным заданием оказалась необходимость научиться визуализировать все три показателя (упражнения, двигательная активность и время без движения), не делая при этом их демонстрацию слишком сложной для восприятия. Команды дизайнеров и разработчиков пользовательского интерфейса с данной целью проработали сотни разных концепций для интеграции этих трех характеристик ежедневной активности человека.

«Когда мы в первый раз увидели дизайн интерфейса Activity Rings, мы поняли, это то, что нужно. Простой, элегантный, уникальный, понятный и забавный, — делится эмоциями Бланик. — В общем, здоровье и физическая активность часто объединяются воедино (в других продуктах – прим. редактора) и отображают какой-то один показатель. Вы сбросили 5 кг, цель достигнута. А ведь большинство людей, хоть и двигаются довольно много, не дотягивают до нужного уровня активности в пеших прогулках. Другие, хоть и выполняют какие-то упражнения, все равно много сидят без действия. Третьи, хоть и не сидят много, но и недостаточно двигаются. Так что интерфейс Activity Rings помогает увидеть все эти показатели в комплексе. Будь пользователь спортсменом или просто человеком, пытающимся быть более подвижным, функциональность Activity Rings поможет ему переосмыслить восприятие его уровня активности и вдохновить его на дальнейшие действия». [9To5Mac]

Пока сложно судить, насколько хороши будут Apple Watch в качестве трекера активности, но заявления Бланика, с одной стороны — вдохновляют, с другой — настораживают. Он рассказал о невероятной базе данных о физической активности пользователей, которая, вероятно, сформирована за счет данных, собранных сопроцессорами M7 и M8 в двух последних поколениях iPhone. Упомянул, мол, круче ни у кого нет. А у меня лично возникает вопрос — имел ли он ввиду лишь производителей смарт-часов, у которых в принципе нет никакой базы данных по активности пользователей, или же создатели трекеров активности учитывались тоже? Если последнее, то как же тогда Jawbone, занимающаяся сбором такой информации с 2011 года и активно развивающая свою базу данных в течение трех лет? Неужели Apple вот так взяла и обскакала ветерана индустрии? Что ж, ждать осталось недолго, через пару месяцев все узнаем.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.