Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » После запуска Activation Lock кражи iPhone существенно сократились

После запуска Activation Lock кражи iPhone существенно сократились


11-02-2015, 20:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » После запуска Activation Lock кражи iPhone существенно сократились


После запуска Activation Lock кражи iPhone существенно сократились

После выхода iOS 7 в 2013 году Apple нанесла сокрушительный удар по бизнесу карманников, промышлявших на перепродаже ворованных популярных телефонов. Речь идёт о функции Activation Lock, которая блокирует повторную активацию украденного девайса.

По статистике, приведённой полицией Сан-Франциско, в период с сентября 2013 по сентябрь 2014 количество краж iPhone сократилось на 40%. В Нью-Йорке этот показатель 25%, а в Лондоне и вовсе 50%.

Мы наблюдаем реальный прогресс, говоря об эпидемии воровства смартфонов, которая накрыла нас пару лет назад.

- Борис Джонсон, мэр Лондона

Похожий отчёт был в июне прошлого года, тогда полиция Сан-Франциско говорила о снижении краж iPhone на 38%. Тогда же данные подали представители правопорядка Нью-Йорка и Лондона. У них эти показатели были 29% и 24% соответственно.

Apple представила Activation Lock в iOS 7 ещё летом 2013 года, но доступной обычному пользователю она стала только в сентябре, с выходом публичной прошивки.

Анонсируя тогда ещё новую функцию, в Apple надеялись, что она сможет обезопасить пользователей своих девайсов от воровства гаджетов и потери важной конфиденциальной информации. Похоже, они добились желаемого результата. Напомним, что блокировка активации (Activation Lock) препятствует отключению «Найти мой iPhone» и не даёт настроить устройство как новое.

Интересно было бы услышать статистику по России и странам ближайшего зарубежья, но публичной информации на этот счёт пока не было. А кто из наших читателей смог воспользоваться Activation Lock и вернуть себе свой украденный телефон? [ai]







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.