Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » iPad помог посадить самолёт и спас жизни пассажиров лайнера

iPad помог посадить самолёт и спас жизни пассажиров лайнера


9-02-2015, 18:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » iPad помог посадить самолёт и спас жизни пассажиров лайнера


iPad помог посадить самолёт и спас жизни пассажиров лайнера

Мы привыкли к тому, что iPad это или дорогая игрушка, или удобный мобильный дисплей для просмотра видео. Однако он умеет не только скрашивать одиночество или развлекать уставшего пользователя. В прошедшую пятницу он спас жизни нескольким пассажирам и помог избежать авиакрушения.

На небольшом самолёте, следовавшем из Висконсина в Вайоминг, в какой-то момент перестали работать электроприборы. Лайнер уже набрал высоту и отдалился на приличное расстояние от места взлёта, потому повернуть назад не было возможности.

Пилот, сидевший за штурвалом, сообщил о происшествии пассажирам, среди которых была и его жена. Именно она дала супругу iPad с установленной на него навигационной системой. При помощи планшета и всего двух работающих приборов: скорости полёта и высоты, пилоту удалось пролететь 80 миль и сесть в городе Рапид-Сити, Южная Дакота.

Правда, по словам местных спасателей, самолёт всё-таки разбился при посадке на пузо, но все члены экипажа и пассажиры остались живы.

Нужно быть великолепным пилотом, чтобы на непрофессиональном приборе довести самолёт в полной темноте до посадочной полосы. iPad не подвёл аса.

- Тим Дейли, глава батальона спасателей

Это ещё раз доказывает то, что планшет может быть пригоден для профессионального применения и его внедрение в постоянное пользование многими авиалиниями вполне оправдано.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.