Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Corning готовит защитное стекло, которое будет противостоять царапинам не хуже сапфира


8-02-2015, 06:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Corning готовит защитное стекло, которое будет противостоять царапинам не хуже сапфира


Corning готовит защитное стекло, которое будет противостоять царапинам не хуже сапфира

Первый блин Apple с сапфиром вышел комом. Компания GT Advanced, взявшаяся произвести сапфир в достаточных количествах для iPhone 6 и Apple Watch, объявила себя банкротом. В Купертино вышли из положения, ограничившись сапфировой защитой дисплея лишь для умных часов, хотя уже в обозримом будущем полноценную альтернативу представит хорошо известный производитель стекла Gorilla Glass.

Компания Corning анонсировала совершенно новый тип защитного стекла. Его ключевая особенность заключается в способности противостоять появлению царапин практически на уровне сапфира, который ранее был недостижим для простого защитного стекла. Появление нового вида защиты дисплеев стало результатом Project Phire, над которым в Corning трудились на протяжении некоторого времени.

Данный анонс последовал вскоре после дебюта Gorilla Glass 4, которое будет использовано во многих смартфонах в этом году. Возможно, Corning создаст конкуренцию среди собственных продуктов, но Project Phire уже сейчас выглядит крайне многообещающе. Ведь подобное защитное стекло приблизится к сапфиру по защите от царапин, но при этом будет куда устойчивее к падениям и ударам.

Возможно, если бы не желание Apple превратить смарт-часы в премиальный продукт, то альтернатива от Corning была бы дешевле и практичнее, но вряд ли в Купертино теперь откажутся от сапфира в Apple Watch. Интересно только, чем будет защищен дисплей следующего поколения iPhone. [9to5]




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.