Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Sony избавится от потокового сервиса Music Unlimited в пользу сотрудничества со Spotify


29-01-2015, 17:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Sony избавится от потокового сервиса Music Unlimited в пользу сотрудничества со Spotify


Sony избавится от потокового сервиса Music Unlimited в пользу сотрудничества со Spotify

Похоже, что на одного конкурента в сфере потоковой музыки у Apple стало меньше. Японская корпорация Sony приняла решение о сворачивании своего музыкального сервиса на основе подписок, Music Unlimited. Представители Sony Network Entertainment сообщили, что 29 марта продукт прекратит свою работу во всех 19 странах, где он был доступен. К слову, Music Unlimited работал и на платформе iOS, для которой соответствующий клиент был выпущен в 2012 году.

Вместо собственного потокового сервиса по прослушиванию музыки Sony предлагает своим пользователям обратиться к аналогичному шведскому продукту Spotify. Все дело в том, что японцы заключили с Spotify соответствующее партнерское соглашение, и на платформе PlayStation услуга заработает под названием «Spotify on PlayStation Music». Изначально она будет запущена на игровых консолях PlayStation 3 и PlayStation 4, а немногим позднее и на смартфонах и планшетах Xperia.

Sony избавится от потокового сервиса Music Unlimited в пользу сотрудничества со Spotify

Причиной отказа Sony от собственного стримингового музыкального сервиса можно считать его низкую популярность среди пользователей, чье внимание было обращено к конкурирующим продуктам — Spotify, iTunes и Pandora. Даже запущенная Apple в 2013 году инициатива iTunes Radio, оказалась более востребованной.

Сегодня мы наблюдаем масштабные изменения правил игры на рынке цифровой музыки. Пользователи все реже хотят покупать цифровые песни и альбомы, их больше интересует именно возможность прослушивания любимых песен в потоке. На данный момент Apple пока еще предлагает такого сервиса в iTunes, но уже нацелилась и на покорение рынка потоковой музыки, объединив свои усилия с Beats Music. В этой нише главным конкурентом компании из Купертино остается Spotify, а конкуренцию iTunes Radio составляет интернет-радио Pandora.

В планах у Apple — проведение ребрендинга Beats Music и перезапуск сервиса потоковой музыки уже под маркой iTunes с его интеграцией в свой плеер. [ai]







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.