Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Аналитики пророчат Apple фантастичные квартальные прибыли


26-01-2015, 17:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Аналитики пророчат Apple фантастичные квартальные прибыли


Аналитики пророчат Apple фантастичные квартальные прибыли

На данный момент акции Apple продаются по своей рекордной цене. К тому же аналитики с Wall Street пророчат им последующий рост — ведь буквально завтра компания должна опубликовать финансовые результаты работы в декабрьском квартале, который окончился 27 декабря. Ввиду того, что iPhone 6 и 6 Plus пользуются рекордным спросом, аналитики не просто прогнозируют, а почти гарантируют значительные прибыли и, соответственно, рост стоимости ценных бумаг. Воплотятся ли их предсказания или нет, мы узнаем очень скоро.

Первый финансовый квартал нового года (октябрь-декабрь 2014) для Apple станет первым же кварталом, полностью охватившим продажи iPhone 6 и 6 Plus. Финансовые эксперты рассчитывают на рост выручки от продаж iPhone в размере 32% в годовом исчислении. В таком случае это будет самый заметный скачок в росте доходности за последние два года.

Для такого оптимизма есть все основания. Ведь отчет по финансовому четвертому кварталу прошлого года (завершившемуся 27 сентября) продемонстрировал весьма успешный старт продаж новых iPhone. Тогда компания отчиталась в росте продаж смартфонов на 16% в сравнении с тем же периодом в предыдущем, 2013 году. Также после запуска iPhone 6 и 6 Plus производитель с ноября начал его продажи в новых регионах — в Китае, Японии и Южной Корее. Так утверждают аналитики из Counterpoint Research.

Аналитики пророчат Apple фантастичные квартальные прибыли

Тем не менее, несмотря на все оптимистичные прогнозы и прошлые успехи, инвесторы компании из Купертино несколько обеспокоены, и опять же, не без причины. Как показывает практика, эксперты с Wall Street уже ошибались в своих предсказаниях по поводу успехов Apple в прошлом. Так, в последние два года их прогнозы о продажах в первом финансовом квартале оказывались далеки от реальности. В итоге, из-за не слишком активных продаж и не самых высоких прибылей стоимость акций компании также снижалась, несмотря на радужные обещания аналитиков.

За последние 12 месяцев ценные бумаги Apple выросли в цене на 40%. Так что, обещая ее дальнейший рост, эксперты вряд ли сильно ошибутся. Да, сейчас цена акций (а значит и стоимость компании) в 14 раз выше прогнозируемой выручки, и такие прогнозы кажутся сказочными. Но эта цифра близка к наивысшему показателю за последние несколько лет, и одним из оснований для ее определения может считаться показатель неудовлетворенного спроса на новые модели смартфонов. Ведь на некоторых рынках этой осенью потребители действительно страдали от дефицита iPhone 6 и 6 Plus. Также не стоит забывать и о выходе на рынок Apple Watch в марте этого года. [WSJ]




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.