Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Snapdragon 810 снова задерживается


Новости, Information technology (IT) » Snapdragon 810 снова задерживается

Snapdragon 810 снова задерживается
Говорят, нет дыма без огня. И, похоже, что дым от слухов о перегреве новых флагманских процессоров Qualcomm может означать разрушительный пожар для всей промышленности смартфонов. Сайт VR-Zone сообщает, что у Qualcomm нет другого пути, как отозвать чипы S810, чтобы поработать над ними ещё три месяца для устранения всех недочётов. Хотя это и звучит плохо, поверьте, получить телефон с процессором Snapdragon 810 в нынешнем виде — намного хуже. Известно, что нынешний восьмиядерный процессор Snapdragon 810, изготовленный по 20 нм технологии, может без проблем разгоняться до тактовой частоты в 1,2—1,4 ГГц, однако при превышении этих цифр процессор начинает работать нестабильно. Но согласитесь, что современный флагманский процессор частотой 1,4 ГГц — это практически бесполезная вещь.
Snapdragon 810 снова задерживается
Сама же Qualcomm пока ничего не подтверждает. Как бы то ни было, но официальный релиз чипа запланирован на первое полугодие 2015 года. Но что же будут делать производители телефонов? Корейская Samsung всегда может рассчитывать на собственный процессор Exynos, а вот HTC, Sony и даже LG придётся искать альтернативу, если Qualcomm не подготовит S810 к апрелю. Аналитики ожидают, что от сложившейся ситуации больше всех выиграет MediaTek, с вероятной популяризацией MT6795, или даже NVIDIA с недавно анонсированным Tegra X1.




Также читайте: 
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.