Apple, Google и друзья избежали многомиллиардных выплат ущемленным сотрудниками

Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Apple, Google и друзья избежали многомиллиардных выплат ущемленным сотрудниками

Apple, Google и друзья избежали многомиллиардных выплат ущемленным сотрудниками


14-01-2015, 14:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Apple, Google и друзья избежали многомиллиардных выплат ущемленным сотрудниками


Apple, Google и друзья избежали многомиллиардных выплат ущемленным сотрудниками

Давняя история с коллективным судебным иском против крупных технологических компаний, а именно, Apple, Google, Intel и Adobe, таки завершилась. Юристы все-таки пришли к согласию касательно суммы компенсации, которую необходимо выплатить ущемленным сотрудникам и она оказалась незначительно больше той, что была предложена в середине прошлого года.

Точно общее количество компенсаций пока не названо, но ранее ведущая это дело судья Люси Кох упоминала, что разумной она видит сумму от $380 млн, а не $324,5 млн, предложенные обвиняемыми. Скорее всего, на этой сумме стороны и остановились, что означает выплату каждому пострадавшему из-за зарплатного сговора сотруднику от $2500 до $10 тыс.

Иск на Apple, Google, Intel и Adobe был подан рядом сотрудников этих компаний еще в 2011 году. Обвинения серьезные — сговор руководства об отказе от найма работников друг у друга, что сократило здоровую конкуренцию на рынке труда в Кремниевой долине. Суд счел доказательства достаточно весомыми, иск принял, и вот с тех пор длилось это досудебное разбирательство. Стоит отметить, что компании еще легко отделались, так как в случае полноценного суда сумма компенсаций могла бы подскочить до $3 млрд, а то и до $9 млрд, если бы дело привязали к антитрестовым законам. [Reuters]







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.