Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Apple не будет спешить с 5G, первый iPhone с 5G появится в 2020 году

Apple не будет спешить с 5G, первый iPhone с 5G появится в 2020 году


4-11-2018, 17:45 Information technology (IT) » Apple не будет спешить с 5G, первый iPhone с 5G появится в 2020 году


Первые смартфоны 5G появятся уже в следующем году и будут объединены одной операционной системой. У всех будет Android. 

Apple не будет спешить с 5G, первый iPhone с 5G появится в 2020 году


 Аналитики прогнозируют, что Apple не решит внедрить модемы 5G в iPhone в следующем году. Первый iPhone с 5G появится только в сентябре 2020 года. Причиной такой стратегии является ... лицензионная плата.
Производители смартфонов не делятся своими планами в отношении моделей с модемами 5G. Единственные официальные заявления касаются устройств, которые будут продаваться только в Соединенных Штатах. 
Motorola анонсировала введение оснастки Moto Mod 5G для смартфона Moto Z3. Этот аксессуар поступит в США эксклюзивно для сети Verizon. Между тем, LG намерена выпустить смартфон 5G в первой половине следующего года, который будет работать в сети Sprint. 
Как на этом фоне выглядит Apple? Калифорнийская компания известна тем, что она приближается к новым решениям не спеша. Речь идет не только о новых типах экранов (Apple только представила OLED-дисплеи) или датчиках отпечатков пальцев (TouchID также появился позже, чем аналогичные решения для смартфонов Android). 
Apple также сообщала ранее, что придется подождать iPhone с поддержкой LTE. Это был iPhone 5, который появился через 18 месяцев после премьеры первого смартфона с модемом LTE. По аналогии, так же может быть в случае с 5G.
Лицензионные сборы за каждый смартфон 5G могут составлять 21 доллар, и для Apple это означает снижение прибыли.
Редакционная группа VentureBeat проделала соответствующие расчеты. Nokia будет забирать 3 евро за каждый смартфон 5G. Qualcomm, с другой стороны, будет взимать плату в размере 13 долларов США. Еще одной компанией, которая принимала активное участие в разработке технологии 5G, является Ericsson. Поэтому шведы будут взимать от 2,5 до 5 долларов за каждое устройство. 
Это означает, что Apple должна будет заплатить около $21 лицензионных платежей за каждый iPhone с модемом 5G. Для устройств LTE такая же стоимость составляет около $9,60. Кроме того, необходимо добавить цену на новые мобильные чипсеты и антенны, которые будут дороже, чем текущие решения, используемые в смартфонах. Это означает, что чем позже Apple выпустит iPhone с поддержкой 5G, тем больше денег они заработают.
Также компания из Купертино подождет развития 5G-сетей. Некоторые операторы признали, что первое поколение систем следующего поколения будет предлагать скорость загрузки данных на 50% выше, чем существующие сети LTE-Advanced. В конечном счете, разница должна вырасти от 10 до 20 раз, но это потребует времени. Именно поэтому Apple может отложить внедрение сервиса 5G до сентября 2020 года.
Васильев Виталий







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.