Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » За пакет приложений от Google на Android придется заплатить около 2600 рублей

За пакет приложений от Google на Android придется заплатить около 2600 рублей


20-10-2018, 22:45 Information technology (IT) » За пакет приложений от Google на Android придется заплатить около 2600 рублей


Европейским производителям с 1 февраля придется покупать возможность установить на каждый смартфон пакет Google Mobile Services, который включает Google Play Store, Gmail, Google Maps и YouTube, что скажется на стоимости девайсов. Подобных изменений стоит ожидать и в России.

За пакет приложений от Google на Android придется заплатить около 2600 рублей

Начиная с 1 февраля 2019 года выпуск смартфонов на Android обойдется производителям на 40 долларов дороже, передает The Verge. Из добытых журналистами документов следует, что компания будет предоставлять европейским партнерам-производителям выбор: либо устанавливать голую, абсолютно не привлекательную для покупателей ОС Android, либо купить лицензию на право установки на смартфоны пакета Google Mobile Services, который включает Google Play Store, Gmail, Google Maps и YouTube. Изменения распространяются на компании в пределах Европейской экономической зоны, которая включает 28 стран Евросоюза, а также Исландию, Лихтенштейн и Норвегию. Данное решение вызвано недавним штрафом в размере 5 млрд долларов, которое предъявила Еврокомиссия, обвинив Google в доминировании на рынке, что якобы нарушает антимонопольное законодательство.
Теперь за пакет приложений от Google на Android с предустановленным пакетом Google Mobile Services за каждое устройство придется заплатить около 2600 рублей. Точная сумма отчислений будет зависеть от страны-производителя и показателя плотности пикселей на дюйм (PPI), размер которой прямо пропорционален стоимости смартфона. Наивысшая ставка предусмотрена для телефонов с соотношением от 500 пикселей на дюйм, производством которых занимаются Великобритания, Швеция, Германия, Норвегия и Нидерланды. Для гаджетов с PPI в пределах 400-500 сбор составит около 1300 рублей. Если PPI меньше 400, ставка составит от 53 до 750 рублей. Единая ставка установлена для планшетов - 1300 рублей. Более того, производители больше не будут получать процент от доходов за предустановку и размещение на главном экране строки поиска Google, однако за такое решение они могут получить приятную скидку на лицензию.
Очевидно, что компенсировать затраты компаний на соглашения с Google будут покупатели, а следовательно все смартфоны и планшеты, выпущенные после 1 февраля, ощутимо подорожают. Стоит отметить, несмотря на то, что Россия не входит в состав ЕЭЗ, таких изменений стоит ожидать и здесь, ведь все изменения из США плавно распространяют на часть азиатских стран.
Введением такого лицензионного соглашения «поисковой гигант» ликвидировал все претензии Еврокомиссии, что впоследствии избавит компанию от неожиданных и крупных штрафов.
Мария Матвеенко







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.