Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Новая самая быстрая камера в мире делает 10 трлн кадров в секунду

Новая самая быстрая камера в мире делает 10 трлн кадров в секунду


17-10-2018, 06:45 Information technology (IT) » Новая самая быстрая камера в мире делает 10 трлн кадров в секунду


Учёные сфотографировали импульс фетосекундного лазера всего на 25 изображениях.

Новая самая быстрая камера в мире делает 10 трлн кадров в секунду


Самой быстрой камерой ранее считался аппарат, созданный учёными из Лундского университета в Швеции. Исследователям удалось добиться результата в 5 трлн кадров в секунду. Однако недавно учёные из Канады и США создали аппарат, который делает 10 трлн кадров в секунду.
В новинке была изменена технология получения снимков, базирующаяся на методике быстрой фотографии CUP. Благодаря этому можно добиться скорости в 100 млрд кадров в секунду. Это очень впечатляющий показатель, но этого недостаточно для оценки работы фемтосекундных импульсов лазера.
Учёные решили объединить фотосекундный электронно-оптический и статический камеры, что позволило стабилизировать их работу с помощью преобразователя Радона. В итоге, новинку назвали T-CUP. Один из руководителей исследования Ван Лихун рассказал, что пришлось вносить дополнительную камеру, позволяющую получать статическое изображение. Затем две картинки соединяли, а преобразователь Радона превращал их в высококачественные изображения.
В рамках первой тестовой работы камера сфотографировала импульс фемтосекундного лазера на 25 изображениях. Однако, участники исследования заявили, что на достигнутом они останавливаться не будут, и продолжат увеличивать свою скоростную камеру.
Родион Синогейкин







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.