Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Apple Watch и Xiaomi Mi Band измеряют пульс даже у рулона туалетной бумаги

Apple Watch и Xiaomi Mi Band измеряют пульс даже у рулона туалетной бумаги


9-10-2018, 22:45 Information technology (IT) » Apple Watch и Xiaomi Mi Band измеряют пульс даже у рулона туалетной бумаги


Частота пульса в пределах нормы, кровь хорошо циркулирует - «умные» гаджеты сошли с ума, или у с бумажными отходами следует быть «помягче» - недоумевают владельцы.

Apple Watch и Xiaomi Mi Band измеряют пульс даже у рулона туалетной бумаги

Разве могли предположить древние китайцы, которые в 589 г. н. э изобрели туалетную бумагу, что скручивая мягкие листы в рулоны, они наделяют их частичкой живого существа? Да и представить они такого не могли. Никто бы так и не узнал, что у рулона туалетной бумаги есть сердце, если бы любопытные владельцы умных гаджетов не решили протестировать свои фитнес-трекеры и смарт-часы всеми, даже самыми абсурдными и смешными способами. Любопытство, а может и желание «убить время» в один прекрасный момент натолкнуло владельцев «умных девайсов» нацепить их на ближайшего соседа по комнате, что в последствии стало новой загадкой и «головной болью».
Apple Watch и Xiaomi Mi Band измеряют пульс даже у рулона туалетной бумаги

Странное поведение спортивных браслетов, обнаруживаемое не только у дешёвых трекеров вроде Xiaomi Mi Band, но и у дорогих часов Apple, озадачило владельцев-экспериментаторов: система начала фиксировать частоту пульса, при этом датчики работали исправно. Как оказалось, гаджеты не сошли с ума, а такую странную особенность можно легко объяснить.

По словам экспертов, работа установленных в электронику датчиков базируется на особенностях освещения. От светодиода исходит излучение определённой частоты из видимого спектра, а затем датчик фиксирует частоту пульсирующей крови, что соответствует частоте сердечных сокращений. В данном случае рулон туалетной бумаги выступает в качестве фотопроводника, а датчик подсчитывает мерцание от окружающих LED-ламп, частота которых колеблется в пределах 50-60 Гц. В результате система ошибочно реагирует на пульсацию света, которую ложно идентифицирует как пульс крови на запястье. Это в очередной раз доказало, что даже на нынешнем уровне развития технологий «искусственный интеллект» не может заменить мозг человека.
Мария Матвеенко







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.