Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Российские производители оборудования просят помощи в борьбе с Huawei и ZTE

Российские производители оборудования просят помощи в борьбе с Huawei и ZTE


28-09-2018, 09:45 Information technology (IT) » Российские производители оборудования просят помощи в борьбе с Huawei и ZTE


Минпромторг обрабатывает предложение от российских компаний, производящих телекоммуникационное оборудование.

Российские производители оборудования просят помощи в борьбе с Huawei и ZTE

На сегодняшний день доля российских предприятий на рынке поставок телекоммуникационного оборудования государственным и частным компаниям составляет не более 8%. Основными игроками в этой нише являются китайские концерны Huawei и ZTE.
В Министерство обратились компании М8, «Элтекс» и «Микран» в лице альянса ТЕЛМИ. Российские производители просят помощи в организации государственных закупок, предлагая ограничить или запретить участие иностранных конкурентов в борьбе при наличии двух или более отечественных предложений. Также предлагается обязать закупщика 25% долей российского товара.
Еще одно предложение касается частных потребителей, поскольку они составляют основную массу покупателей подобной продукции. В итоге, необходимо компенсировать затраты гражданам страны по замене иностранного на местное оборудование. Столь маленькая доля на рынке не позволяет производителям увеличивать инвестирование в инновационные разработки, что приводит к ослаблению конкурентной борьбы с зарубежными аналогами. Привлеченные инвестиции позволят совершить прорыв в качественном исполнении российских телекоммуникационных приборов. Это добавит рабочих мест и позволит привлечь высококвалифицированных специалистов.
Вопрос становится более актуальным в свете санкций со стороны США и Европы. В случае резкого запрета на поставки подобной техники, стране грозит серьезная нехватка, которая привлечет еще больше азиатских устройств на российский рынок. Минпромторг счел доводы ТЕЛМИ вполне обоснованными и приступил к рассмотрению вопроса. О сроках реформ пока не сообщается, но то, что они обязательно будут, можно сказать со всей определенностью.
Ходин Андрей Александрович







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.